Redacción EC

Es un plato clásico francés que te enamorará con su sabor profundo y su delicioso toque de queso gratinado. La sopa de cebolla al gratén es una receta reconfortante y deliciosa para cualquier ocasión.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 2 cdas. margarina
  • ½ kg. cebollas blancas
  • 4 tzs. caldo de pollo
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 150 g queso edam rallado
  • queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Coloque la margarina en una olla y fría las cebollas, cortadas en rodajas finas. Cuando estén transparentes, incorpore el caldo.
  • Deje hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Sazone.
  • Coloque en platos refractarios una rebanada de pan tostado, eche el queso edam, vierta encima la sopa hirviendo y finalmente espolvoree el parmesano.
  • Lleve a gratinar al horno a 200 ºC por unos tres minutos. Sirva enseguida.

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