Octubre se acerca a su final, pero aún quedan días para disfrutar de su dulce más típico: el turrón de Doña Pepa. Es por ello que este fin de semana se llevará a cabo un evento gratuito en el Centro Histórico de Lima para ofrecer algunas de sus presentaciones más deliciosas y, a la vez, premiar a la preparación y presentación más innovadora.
MIRA: ¿Café fuera de Lima? 5 espacios para disfrutarlo si estás de viaje por el Perú
Como toda tradición, el turrón también ha evolucionado y a sus versiones clásicas se han sumado algunas en el mercado que añaden otros ingredientes y juegan con los sabores. En el Festival del Turrón Innovador 2024 se reunirán algunos de los expositores más creativos que tendrán la oportunidad de disputarse el premio del turrón que marcó la diferencia esta temporada.
“Durante estos tres días, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una exposición-venta que reunirá a 12 de los mejores expositores del tradicional dulce peruano, mientras disfrutan de una variada programación de shows artísticos, como bailes y sorteos”, informó la Municipalidad de Lima, organizadora de la feria.
¿Cuándo y dónde?
El Festival del Turrón Innovador 2024 se llevará a cabo desde el jueves 31 de octubre al sábado 2 de noviembre, de 11 a. m. a 9 p. m., en el Pasaje Santa Rosa, cdra. 1, frente a la Plaza Mayor de Lima, en el Centro Histórico.
Además, el jueves 31 de octubre a las 11 a. m. se realizará el primer Concurso del Turrón Innovador, “que busca fomentar la creatividad y la excelencia en la elaboración de turrones, destacando el uso de ingredientes de alta calidad y propuestas únicas que enriquezcan la tradición”, según se indica en la descripción oficial del evento.
“Un jurado calificador, compuesto por expertos evaluará los turrones en base a determinados criterios como el sabor, la decoración, el aspecto visual y el color, con especial énfasis en la innovación”, se anunció.
El festival también contará con la participación de un productor de café, al igual que uno de bebidas saludables y una clase magistral.
El ingreso es gratuito.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Con ganas de comer chifa? Te dejamos la lista de los mejores 10 lugares para visitar
- ¿De carne o de pollo? La infalible ruta de empanadas que debes buscar en Lima
- ¿Cómo preparar un ranfañote en casa? La Gastronauta te lo enseña con esta práctica receta
- Filete de seitan: aprende a preparar esta deliciosa carne vegetal
- Héctor Ibarra, el ‘pastry chef’ que enseña los ‘hacks’ de la cocina dulce en redes sociales
Contenido sugerido
Contenido GEC