En el marco del Culinary Zinema, la sección de cine en torno a la gastronomía organizada conjuntamente entre el Festival de San Sebastián y el Basque Culinary Center, se presentará el documental que contará la historia de la Fundación Pachacútec, la escuela de cocina ubicada en Ventanilla que ha permitido acceder a formación profesional en cocina a jóvenes de bajos recursos desde hace 20 años.
El documental lleva por título “Pachacútec, The Improbable School” (”Pachacútec, la escuela improbable”) y ha sido dirigida por el cineasta peruano Mariano Carranza, quien se embarcó en el proyecto tras recibir una llamada de Gastón Acurio, fundador de la escuela.
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La película cuenta con el testimonio de exalumnos de Pachacútec, quienes ahora son parte de grandes cocinas en ciudades como Lima, San Francisco, California y Luxemburgo.
Además, cuenta con entrevistas al chef español Albert Adrià (de El Bulli), el crítico gastronómico Ignacio Medina, y la directora de la escuela Karina Montes Bravo.
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“Entrevistamos a unos 30 exalumnos y nos decidimos por los que salen el documental que son una buena muestra representativa (de lo que ocurre en la escuela)”, dijo Carranza a la edición digital de la revista estadounidense “Vice”, donde se reveló el tráiler del documental.
Puedes ver aquí el avance de la producción:
La Fundación Pachacútec se ubica en la Av. Santa Rosa s/n Parcela E Nuevo Pachacútec, Ventanilla, en el Callao. Actualmente, más de 14,000 estudiantes han sido parte de sus aulas.
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