El restaurante Gastronomía Vegana desde que inició se encargó de potenciar la comida peruana hecha solo con insumos de origen vegetal. El ceviche, la causa y la huatia son algunos de sus platos más característicos y favoritos por los comensales, y desde hace unas semanas, tienen una nueva carta que tiene como objetivo demostrar que los desayunos puede ser igual de ricos, nutritivos y con ese toque criollo que los caracteriza.
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La fundadora restaurante de gastronomía vegana, Alexandra Pasache, comparte con Provecho los detalles detrás de la recién lanzada carta de desayunos y postres.
“Siempre tuve en mente crear algo más para el público”, revela Pasache, “hoy por hoy disponemos de una carta criolla variada, pero me llama mucho las opciones frescas y ligeras, frutas, jugos, smoothies; y de a pocos me encantaría contar con más opciones”, explica sobre lo nuevo.
Entre las nuevas adiciones, Pasache indica que la inspiración criolla se puede visualizar en cada plato. “Los aspectos que tomé en cuenta es ir en relación a la onda criolla, como las butifarras; y aprovechando la mañana, ingresar la variedad de frutas a través de jugos, yogurts y avenas bowls”, añade.
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Lo nuevo
Esta carta cuenta con butifarras, pan con chicharrón, sartén de revuelta de tofu, smoothies, jugos, croissant, tamalitos, entre otros. Alexandra Pasache explica que uno de los platillos novedosos y pedidos por los comensales es la butifarra limeña, la cual está rellena de filetes de seitan en aderezo de brasa con aros de cebolla blanca y pepinillo encurtido. “La combinación de insumos y cremas, están siempre inspirados en sabores tradicionales”, indica.
Algo importante de esta carta es que a diferencia de otros brunchs o desayunos veganos, los de Gastronomía Vegana potencial y resaltan la proteína vegetal, asimismo encontramos una amplia oferta de platillos con vegetales y frutas, haciendo que la experiencia sea completa.
“Contamos con más opciones libres de gluten y proteicas como la sartén revuelta; los yogurts de mango, coco, soya, avena bowl, etc, cada vez más consciente con nuevo público que hemos conocido en nuestro local de Surco”, reflexiona.
Pero más allá de la alimentación, Pasache resalta el valor emocional que la comida representa para sus clientes. “La comida no sólo es alimento, abarca recuerdos y vivencias que nos conectan con familia y amistades”, explica. “En los desayunos, además de opciones frescas y sánguches, también contamos con 2 tipos de tamalitos los cuáles nos transportan a domingos de niñez, con el cafecito y los abuelos”.
Otra de las innovaciones más aplaudidas es la incorporación de focaccia preparada en el local, así como la terciarización de la bollería con marcas reconocidas veganas como Kiuna de Blu y The Juice Box, asegurando la calidad y sabor.
La frescura de los alimentos y la organización son aspectos que Pasache destaca como clave para el éxito de su nueva propuesta gastronómica, así como tener con el equipo con el que trabaja. “Contar con un equipo increíble que está detrás de cada detalle en cocina es clave para que nuestros comensales se lleven la mejor experiencia”, indica.
Finalmente, Pasache indica que entre los platos y postres más solicitados se encuentran el jugo de tuna y el jugo especial, así como el tamalito criollo relleno de carne de soya y el yogurt de mango, este último uno de sus favoritos personales. Como vemos, los desayunos hechos solo con insumos vegetales pueden ser igual de ricos y nutritivos que los “tradicionales”. Provecho.
Al detalle:
- Dirección: Jirón Tacna 520, Santiago de Surco
- Horario: de martes a jueves de 12:15 p.m. 5:00 p.m. y de viernes a domingo de 8:40 a.m. a 5 p.m.
- Tipo de comida: basada en plantas criolla
- Ticket promedio: 35 soles desayunos y 60 soles almuerzos
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