Hay mucha expectativa en la keynote de Apple para este lunes 18 de octubre. (Foto de archivo: AFP/ Nicholas Kamm)
Hay mucha expectativa en la keynote de Apple para este lunes 18 de octubre. (Foto de archivo: AFP/ Nicholas Kamm)
Redacción EC

Este lunes 18 de octubre tendrá una nueva ‘keynote’ donde —como reza su título “Unleashed”— la compañía promete estar “desatada”. Varias filtraciones que se han venido barajando a lo largo de este año predicen la llegada de una nueva generación de AirPods, un posible nuevo chip que remplace al M1, entre otras novedades.

MIRA: Apple Event Unleashed: ¿Cuándo será su próximo evento, dónde lo podemos ver y qué traerá de nuevo?

La invitación fue lanzada al inicio de esta semana. En la página de Apple y en sus diferentes redes sociales se puede ver la fecha y hora para la cita del lunes: 10:00 a.m. PDT, lo que quiere decir que en Perú, México, Colombia y Ecuador será a las 12:00 horas. Este detalle varía según la zona horaria.

Una vez más, se trata de una ‘keynote’ 100% virtual, esta decisión se da debido a los riesgos que representa la aún presente pandemia de COVID-19. El evento de Apple será transmitido de forma gratuita en su canal de YouTube, así como online en y en Apple TV.

MIRA: Apple Music: ¿cómo conseguir entre 3 y 5 meses gratis?

¿Qué se espera del Apple Event Unleashed?

Entre las esperanzas de los usuarios de Apple y las filtraciones que han circulado todo el año sobre los lanzamientos de Apple, podemos destacar que para este evento se espera:

  • Un nuevo par de AirPods: los AirPods 3, que según las filtraciones se acortará la barra de sujeción y se redondeará el acabado de los tapones.
  • Nuevo iMac mini: se espera un rediseño de esta computadora, sería uno de los primeros equipos en recibir la segunda generación de Apple Silicon.
  • Nueva generación de MacBook Pro: se espera que este nuevos dispositivo vengan con un nuevo procesador Apple Silicon. Además se cree que en esta edición las pantallas sean de 14 y 16 pulgadas.
  • El chip “M1X”: este es el nombre provisional del próximo chip que se espera que Apple lance este 2021. Según los rumores, se cree que el nuevo procesador Apple Silicon estaría orientado a los profesionales y usuarios más exigentes, ya que contaría con hasta 10 núcleos de CPU y 32 núcleos de GPU.
  • Un iMac más potente: este año Apple presentó sus nuevos iMac de 24 pulgadas, pero son dispositivos pensados en el uso doméstico que se le da a un ordenador. por lo que se espera que el 2021 se cierre con un iMac que tenga el nuevo procesador y esté orientado a un público más profesional.
MIRA: China: cientos de personas llenan un centro comercial en busca del nuevo iPhone 13

¿A qué hora podremos ver el Apple Event Unleashed?

Como ya sabemos, será el lunes 18 de octubre a las 10:00 a.m. PDT, que según sea tu zona horaria podría caer:

  • 19:00 en España peninsular (18:00 en Canarias)
  • 12:00 en Perú, Colombia, México y Ecuador
  • 13:00 en Cuba y Venezuela
  • 14:00 en Chile y Argentina

La invitación puede ser vista desde la web de la empresa, tanto en la página misma como con la ayuda de tecnología RA. A diferencia de otras invitaciones, esta se centra más en el sonido, la imagen de la manzana y la fecha aparecen dibujadas por algunos rayos en tonos azules. Podría ser el preludio de la llegada de los AirPods 3.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Apple Event 2021: Mira un breve resumen de los nuevos productos y gadgets que se lanzarán al mercado
Disfruta de un breve resumen de los productos y gadgets que se anunciaron en el 'Apple Event 2021' como el 'iPhone 13' con sus respectivas versiones, además del nuevo iPad, Apple Watch Series 7 y entro otros lanzamientos más. (Fuente: América TV)

TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS