El virus del Covid-19 sigue generando miles de contagios y muertes en el mundo. Lo dicen todos los especialistas: no nos podemos confiar por más tiempo que haya pasado de la pandemia. Se sabe que la mejor forma de cuidarse es lavarse las manos y usar mascarilla, pero también es importante protegerse con vitamina D.
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Según un estudio publicado en “Journal of clinical Endocrinology & Metabolism”, más del 80% de pacientes con Covid-19 carecen de vitamina D.
Aquí, una lista de alimentos con vitamina D que te mejorará el sistema inmunológico y podrías incluir en tu dieta diaria.
Pescado
El salmón es el mejor de todos. No solo tiene poca grasa y brinda vitamina D, también tiene complejo A y B que son beneficiosos para salud. Atún y caballa también son buenos para tener fuerte el sistema inmunológico.
Huevo
Los huevos son muy ricos en vitamina D y, además, muy fáciles de consumir todos los días (y en diferentes formas). Aportan energía sostenida, no aumentar el azúcar en la sangre y promueven sensación de saciedad. Es importante comer la yema.
Hígado de res
Aunque a muchas personas no les agrada, se trata de uno de los alimentos que más proporciona vitamina D. Pero no es bueno consumirlo con mucha frecuencia, ¿Por qué? Porque eleva los niveles de colesterol malo en la sangre.
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Palta
No solo proporciona vitamina D, también aumenta el nivel de colesterol bueno en la sangre y regula los niveles de azúcar. Además, disminuye los riesgos de obesidad.
Champiñones
Un truco para que aporten más vitamina D: déjalos en el sol por un lapso de 30 minutos, una hora antes de cocinarlos.
Con información de: Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos (NIH)
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