Celestes recibirán a Emelec por la Copa Sudamericana (foto: César Bueno @photo.gec)

es uno de los equipos peruanos que sigue con vida en los torneos internacionales de este año. El cuadro dirigido por Tiago Nunes logró el tercer lugar en su grupo de la Copa Libertadores, por lo que clasificaron a los Play-offs de la Copa Sudamericana.

Los ‘celestes’ tendrán un duro desafío cuando les toque enfrentar a Emelec, de Ecuador, con quien competirá por lograr un cupo a los octavos de final del torneo continental.

En esta nota te contaremos todo lo que debes saber sobre este encuentro y el historial de partidos entre ambos equipos.

¿Cuántas veces se han enfrentado Sporting Cristal y Emelec en torneos internacionales?

La última vez que Sporting Cristal y Emelec se vieron las caras fue durante un partido amistoso en enero del 2019, en la presentación del equipo ecuatoriano y donde terminaron ganando por un contundente 3-0.

A lo largo de la historia, los ‘celestes’ y los ‘eléctricos’ se han enfrentado 12 veces en torneos internacionales, donde existe una clara superioridad de parte de Emelec con 6 victorias, 5 empates y solo una derrota contra los ‘celestes’.

El último encuentro oficial entre ambas escuadras se dio en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2001, donde Emelec fue superior en ambos equipos y ganó 1-0 en Lima y 3-1 en Guayaquil.

Mientras que la única vez que Sporting Cristal logró una victoria contra los ecuatorianos fue en la fase de grupos de la Copa Libertadores 1968, donde ganar 0-2 en Guayaquil, con goles de Ramón Mifflin y Mario Aquije.

¿A qué hora juega Sporting Cristal vs. Emelec?

El primer partido de los playoffs entre Sporting Cristal y Emelec será el próximo miércoles 12 de julio, a partir de las 7 de la noche (hora peruana).

El Estadio Nacional de Lima se vestirá de celeste para presenciar este encuentro entre ambas escuadras que lucharán con clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Por su parte, el partido de vuelta se jugará una semana después, el miércoles 19 en Ecuador.