[Para tener en cuenta: solo algunas pollerías han recibido la autorización para volver a operar y hacer reparto por delivery, siguiendo los protocolos de seguridad que exige el Ministerio de la Producción como parte de la fase 1 de la reactivación económica establecida por el Gobierno]
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Una de las cosas que más extrañan los peruanos que no pueden salir de casa -debido a la cuarentena- es disfrutar de un sabroso pollo a la brasa en familia. Si es tu caso, no te preocupes porque en esta nota te contaremos cómo puedes preparar en tu hogar este emblemático platillo, y seguir cumpliendo con el aislamiento obligatorio.
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Primos Chicken Bar fue elegido como el mejor restaurante de pollos a la brasa en los Premios Summum 2019. Su chef, Marilú Madueño, nos reveló su receta secreta.
Ingredientes
- 1 pollo entero con piel de un kilo 300, o un kilo y medio,
- 1 cucharada de mostaza,
- 50 mililitros de sillao, una vaso de cerveza rubia, sal y pimienta negra molida.
La preparación
- Limpia bien el pollo y ponlo en una bandeja honda.
- En un tazón mezcla la mostaza, el sillao, la cerveza, la sal y la pimienta. Embadurna el pollo con la marinada y déjalo en la refrigeradora toda la noche.
- Pasado el tiempo de maceramiento pon el pollo en una bandeja de horno y hornéalo a 350 C por 20 minutos. Voltéalo, y cocínalo por 20 minutos más, una última vez voltéalo y deja que dore 10 minutos. La cocción debe de ser pareja y la piel quedar crocante.
Tip.
Si en casa tienes el accesorio donde el pollo pueda entrar parado al horno, será mejor, pues se cocinará más parejo.
Para las papas fritas.
- Cuatro papas amarillas medianas, aceite y sal.
- Sancocha las papas hasta que estén cocidas pero firmes, córtalas en cuñas. Cubre la mitad de una olla con aceite, y fríe las papas hasta que estén bien doradas. Echa sal.
Para la ensalada fresca
- Una lechuga americana, una zanahoria, dos tomates y 100 gramos de queso fresco.
- En un tazón pon la lechuga cortada en juliana, el tomate en rodajas, la zanahoria rallada y el queso fresco desmenuzado. El aliño se prepara con mayonesa, vinagre y un poquito de agua.
Para la mayonesa
- Un huevo, una cucharada de mostaza, un jugo de limón, una cucharada de yogurt natural estilo griego, media taza de aceite vegetal, sal y pimienta.
- En una licuadora pon la mostaza, el jugo de limón, el yogurt, la sal y la pimienta, incorpora el aceite vegetal hasta que emulsione.
Para el ají
- Tres ajíes amarillos, aceite vegetal y sal.
- Pela y desvena el ají. Ponlo en la licuadora con la sal y el aceite. Licúa.
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