Real Madrid goleó 7-3 a Getafe con triplete de Cristiano

derrotó 6-3 a Getafe por la fecha 38 de la  y cerró una temporada sin títulos. El equipo concluyó una campaña nefasta en la que su mejor noticia fue la salvación, con sabor a despedidas ante la incertidumbre sobre el futuro de Iker Casillas y la decisión del club con Carlo Ancelotti.

A los 13 minutos, Cristiano Ronaldo abrió el marcador con un cabezazo colocado, tras un centro desde la izquierda del brasileño Marcelo.

Escudero, sin embargo, empató el partido a los 22 minutos con un potente remate desde lejos que el arquero Iker Casillas no pudo detener pese al esfuerzo. Cuatro minutos más tarde, Castro colocó el 2-1 a favor de la visita. Con gran técnica.

Cristiano Ronaldo anotó dos goles más y adelantó al Madrid. El tercero fue de penal. El portugués sumó 48 goles y es el Pichichi de la liga española. No obstante, Lacen, a los 42 minutos, marcó el 3-3 con un disparo fuerte de zurda.

A los 46 minutos, Chicharito Hernández colocó el cuarto para los dirigidos por Carlo Ancelotti con un fuerte disparo de derecha dentro del área. A los 51 minutos, James Rodríguez aumentó la cuenta con un golazo de tiro libre.

Jesé aumentó la cuenta a los 70 minutos. El delantero remató de derecha tras pase de James Rodríguez. A los 90, Marcelo colocó el 7-3.

Alineaciones:

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Nacho, Pepe, Marcelo; Ilarramendi, Kroos, James; Crisitnao, Jesé y Chicharito.

Getafe: Codina; Alexis, Naldo, Lacen, Sarabia, P. León. D. Castro, Escudero, J. Rodríguez, Freddy y Vigaray.

Con la Supercopa de Europa, el récord de 22 victorias consecutivas y el Mundial de Clubes instalado en el olvido, como si correspondiesen a otra campaña, el reciente fracaso en Champions League, cayendo en semifinales ante el Juventus, y la pérdida de la Liga BBVA en favor del Barcelona, marcan un triste final de temporada para el Real Madrid.

Así se presenta un partido, ante el Getafe, sin ningún interés deportivo más allá de ver debutar al noruego Martin Odegaard con tan solo 16 años en todo un Bernabéu, donde el clima que se respirará es la gran duda por despejar. Los aficionados se moverán entre el agradecimiento o el rencor con figuras como Ancelotti o Casillas que pueden estar viviendo sus últimos momentos en el Real Madrid.

: “Mi sensación es que me voy a quedar en Real Madrid” ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)

La directiva de Real Madrid aún no ha comunicado su decisión final al técnico italiano. Mientras baraja nombres entre los que toma ventaja Rafa Benítez, espera a la conclusión del campeonato liguero para reunirse con Ancelotti que desea seguir. Con Casillas el asunto va para largo. Al capitán le han comunicado que cuentan con él, por lo que tendrá que ser el propio Iker el que de paso para marcharse si no soporta más el clima de hostilidad instalado en el Bernabéu en su contra.

Acabará como titular ante el Getafe en un día peligroso porque no hay nada en juego y que puede convertirse en un referéndum público sobre su figura. Al no asegurar que puede ser su último partido todo puede pasar en torno a la figura de Casillas. Otros, como el portugués Fabio Coentrao y el alemán Sami Khedira, ni se vestirán de corto para despedirse del madridismo. Lesiones de las que no hay ni parte médico se lo impiden. Sergio Ramos, el croata Luka Modric y el francés Karim Benzema completan la lista de bajas por lesión.

Sólo un jugador buscará un premio individual. No es otro que Cristiano Ronaldo y su lucha por acabar como máximo goleador de la Liga y conquistando la 'Bota de Oro'. Con 45 goles y cuatro de ventaja sobre Lionel Messi, buscará cerrar marcando la campaña. Le acompañarán en ataque el galés Gareth Bale y el mexicano 'Chicharito' Hernández, que también vive sus últimos minutos como jugador madridista.

Mientras, el Getafe acudirá al estadio Santiago Bernabéu sin nada por lo que luchar, con la salvación resuelta la pasada jornada tras empatar 1-1 ante el Eibar, y con la vista puesta en la próxima temporada, que en el club madrileño esperan que sea mucho más tranquila tras nueve meses convulsos en los despachos.

Fuente: EFE

Luis Suárez: “El clásico puede ayudar a mejorar clima”. Lee la entrevista de — DT El Comercio (@DTElComercio)