La variedad es clave para una alimentación saludable. Intenta incorporar diferentes colores y tipos de verduras en tus comidas para obtener una amplia gama de nutrientes.
La variedad es clave para una alimentación saludable. Intenta incorporar diferentes colores y tipos de verduras en tus comidas para obtener una amplia gama de nutrientes.

Esta semana Río de Jainero se convirtió en la capital gastronómica de América Latina al recibir a cientos de cocineros, cocineras, bartenders, reposteras, y demás personalidades ligadas a esta industria. El motivo fue la ceremonia de premiación de The World’s 50 Best Restaurants, en su versión latinoamericana, que celebra a los mejores restaurantes de la región.

Como era de esperarse, nuestro país brilló con la presencia de . Una de las buenas noticias que celebramos fue el premio que recibió Rafael, el restaurante del chef Osterling. Este año subió 27 puestos, posicionándose como el número 19 en el listado y adquiriendo el galardón al “Mayor ascenso”.

En el top 10 encontramos a tres restaurantes peruanos: Maido, de Mitsuharu Tsumura (puesto 2); Kjolle, de Pía León (puesto 4); y Mérito, del chef Juan Luis Martínez (puesto 8). Completando el listado están Mayta (puesto 13), Rafael (puesto 19), Cosme (puesto 28), La Mar (puesto 30) y Mil (puesto 49).

Los incluidos presentan una propuesta con lo mejor y más clásico de la cocina marina hasta confort food con ingredientes de calidad. Además, algunas propuestas exploran cocinas fusión como la nikkei o apuestan por dar a conocer la despensa local.

Cabe resaltar que este año el triunfo se fue para Argentina, ya que el restaurante se coronó como el mejor de la región. Sobre este restaurante -que hemos visitado- podemos comentar que resalta no solo la calidad de la carne si no el tratamiento de la misma y la atención a los detalles.

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