Disfrutemos de las noches de verano con creativos cocteles y buen ambiente siguiendo esta ruta de bares.
Disfrutemos de las noches de verano con creativos cocteles y buen ambiente siguiendo esta ruta de bares.
Marilia Pastor

Beber y comer rico, además de pasarla bien. Estas son las claves para disfrutar de las noches limeñas. Desde hace un tiempo, las barras apuestan por ofrecer experiencias distintas y cocteles con un mayor uso de licores y destilados made in Perú. ¿Qué están sonando durante la temporada de ? Descúbrelo de la mano de Provecho.

LUNÁTICA

En Bangkok (Tailandia), propuestas gastronómicas de rooftops se encuentran por todos lados, comenta Francesca Ferreyros. Cuando la chef vivió allí, se preguntaba por qué en Lima no existían más opciones. Ahora ella dirige el rooftop Lunática, ubicado en el hotel Double Tree by Hilton, con una refrescante coctelería y una propuesta gastronómica inspirada en tapeos con sabores asiáticos. ¿Qué pedir? Una primera opción es la ‘luna roja’ (gin, con fresas y limón cidra) y la segunda la ‘luna de Paita (pisco quebranta, mango y cerveza). También hay opciones de coctelería clásica como gin tonic, paloma y negroni; sin faltar los ahora populares mocktails. ¿Y cómo es el ambiente? “Para mí, era importante tener un buen espacio para compartir y conversar con amigos, en pareja o después del trabajo. Es un ambiente donde la gente querrá disfrutar”, sostiene Francesca. Y a eso vamos, para disfrutar de la compañía, la coctelería y las frescas noches de verano.

Dir: DoubleTree by Hilton Lima. Daniel Hernández 293, piso 8, San Isidro. Entrada por CC. El Bosque.

Horario: De lunes a jueves, de 5 p.m. a 1 a.m. Viernes y sábado, hasta las 2 a.m.

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A cargo de Francesca Ferreyros, el rooftop Lunática ofrece una atractiva propuesta coctelera y opciones de tapeo con sabores asiáticos.
A cargo de Francesca Ferreyros, el rooftop Lunática ofrece una atractiva propuesta coctelera y opciones de tapeo con sabores asiáticos.

MARÍA MEZCAL

La movida mexicana se impone con fuerza en el ambiente limeño y este es el lugar de moda para vivir la experiencia. El hilo conductor de la noche serán las canciones de amor y desamor, de los ochentas y noventas, gritadas a viva voz. Los temas de Pandora, Thalía y Yuri fluyen libremente como el tequila y el mezcal; los únicos licores en la barra, además de la cerveza. Como dato, María Mezcal cuenta con la barra mezcalera más surtida de la capital (más de 30 etiquetas). Entre los cocteles, están las tres Marías de Thalía y un afrutado María Joaquina; además de clásicos como el tequila sunrise o la paloma. Para comer, ofrecen tacos al pastor, de carnitas y hasta vegetarianos; o quesadillas para armar. Sin duda, un refugio para los amantes de la coctelería y los bocados de inspiración mexicana.

Dir: Calle Manuel Bonilla 132, Miraflores.

Horario: De miércoles a sábado, de 5 p.m. a 1 a.m.

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Las noches en María Mezcal se disfrutan mejor con canciones de Thalía y Pandora.
Las noches en María Mezcal se disfrutan mejor con canciones de Thalía y Pandora.

CURANDERAS

Para las personas atraídas por los astros o lo místico, para quienes buscan recargar energías o simplemente sienten curiosidad; en encontrarán un espacio de sanación a través de sus cocteles y actividades. Escondido debajo del bosque El Olivar, el bar abrió con un fuerte enfoque en la sanación y empoderamiento femenino. En la barra, dirigida por mujeres, ofrecen una carta con 13 cocteles de autor. Está dividida según los cuatro elementos -aire, fuego, tierra y agua- que, a su vez, están vinculados a los 12 signos del zodiaco. Sí, la idea es que puedas elegir una bebida en base a tu signo y personalidad. Sin embargo, la bebida emblema del bar es The Chalice, un sour y uno de los favoritos del público. Las noches son para recargar energías y disfrutar. Cada mes, renuevan las actividades como sesión de tarot, carta astral y mucha música para elevar energías.

Dir: Av. Paz Soldán 225-235 sótano, San Isidro.

Horario: De miércoles a sábado desde las 6 p.m.

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En Curanderas, la carta está compuesta por 12 cocteles de autor -divididos según los 4 elementos- más la bebida de la casa.
En Curanderas, la carta está compuesta por 12 cocteles de autor -divididos según los 4 elementos- más la bebida de la casa.

ALPHONSE

Lo prohibido suena bien, dice el slogan de este ‘speakeasy’ (bar oculto) ubicado en el hotel Westin. La mafia italiana y la era de la prohibición (en los años 20’s no se permitía la venta de alcohol en EE.UU.) son la inspiración de este espacio que, en verano, tendrá a bartenders invitados, noches de jazz y de juego de cartas. Detrás de la barra, la imagen de Al Capone da la bienvenida a quienes conocen la contraseña para entrar. A fines del 2024, lanzaron una nueva carta de cocteles de autor inspirada en íconos de la mafia, gánsters y bandidos. Es el caso de ‘Bonnie & Clyde’, combinación de vodka con cítricos y frutos rojos; el ‘Vito’, con bourbon y tocino y ‘Mr. Dillinger’, lleva bourbon y mango. La carta incluye una sección especial (Italian Mob) con creativas variantes del negroni, además de sours, smashes y spritzers. ¿Te animas a ser parte de esta comunidad?

Dir: Calle Las Begonias 450, San Isidro.

Horario: Martes, miércoles, jueves y domingo de 6 p.m. a 1 a.m.. Viernes y sábados hasta las 2 a.m.

Tlfo: 947 147 533.

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SAYANI

De la mano del bartender Frank Alvarado llega la propuesta de este bar miraflorino que busca realzar los insumos peruanos. En su carta “Raíces”, cada coctel tiene un insumo estrella para que se luzca ya sea el lulo, el arrayán, el tomate o el café. Con estos se recrean nuestros ecosistemas. Sí, se han creado bebidas que, a través de sus sabores y productos, nos transporten al desierto, montañas o bosques amazónicos. Así nos brinda una experiencia completa que también se enfoca en los olores, decoraciones o en los detalles de la copa. Por otro lado, quiere que el pisco tenga un rol destacado en el bar por lo que ofrece carritos de experiencias.

Dir: Calle Alcanfores 680, Miraflores.

Horario: lunes a jueves, de 6 p.m. a 1 a.m. Viernes y sábado, hasta las 2 a.m.

Reservas: 970 401 063.

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En Sayani prueba ‘Bosques amazónicos’: coctel con notas bitter, dulces y especiadas con pisco albilla, ron, cacao y café.
En Sayani prueba ‘Bosques amazónicos’: coctel con notas bitter, dulces y especiadas con pisco albilla, ron, cacao y café.

AMADOR

Atención a este rooftop. Su estilo desenfadado, buena energía y amplia terraza son perfectos para festejar en las noches limeñas. Es momento de desconectarse del ajetreo del trabajo para disfrutar de su propuesta. La filosofía del bartender Luis Alza es “menos es más” y eso se nota en la carta que creó compuesta por 10 cocteles de autor. Entre los más populares se encuentran ‘Gina Punch’ que lleva Tanqueray Ten, Aperol, piña, Fair Almond y castañas; ‘Wulóng High Ball’, a base de té, con una mezcla de Tequila Don Julio Blanco, Sinsonte, cordial de lima Kaffir, Oolong Basil & Lemon Tea (infusión de té con albahaca) o el ‘Morris Sour’, variante de un sour. El chef Palmiro Ocampo le ha puesto su sello a la parte gastronómica con pizzas, makis, sushis y hasta platos de autor.

Dir: Av. Camino Real 315, San Isidro.

Horario: martes, miércoles y jueves, de 5:30 p.m. a medianoche. Viernes, hasta las 2:30 a.m. y sábado, de 7 p.m, a 2:30 a.m.

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Amador, el nuevo rooftop para desconectarse y disfrutar, ofrece 10 cocteles de autor.
Amador, el nuevo rooftop para desconectarse y disfrutar, ofrece 10 cocteles de autor.

COCKTAIL - CULTO AL BAR

Las noches en el Centro de Lima siempre han tenido su encanto. Actualmente, a la propuesta más clásica (como el Bolívar) se suman nuevos y atractivos espacios. Es el caso de Cocktail, inspirado en la Belle Époque limeña, donde el arte y la coctelería van de la mano. El ambiente está decorado con lámparas de arañas y espejos ornamentados, mientras que los techos reproducen pinturas mitológicas y renacentistas. Además, presentan shows de jazz, blues y saxofón. En la barra, encontramos tragos clásicos y reversiones como el ‘Dry Martini Palais’ y el ‘Capitán Republicano’. Si buscas cocteles de autor puedes elegir ‘Tacones de cabaret’ -se sirve en una copa en forma de zapato de tacón- lleva ron añejo Bacardí, un toque de miel y toronja, o el ‘Moulin Rouge Punch’, con pisco torontel y especias. A la mesa pide tapas de pera y queso Gorgonzola; o unas piernitas Bouchet (elige entre salsa acevichada, BBQ o búfalo).

Dir: Av. España 260, Centro de Lima.

Horario: De lunes a jueves, 5:30 p.m. a 1 a.m. Viernes a sábado, hasta las 3 a.m.

Tlfo: 952 115 824.

COPPELIUS

Una joya escondida en San Borja. Estamos seguros de que se convertirá en un lugar de culto para los melómanos; pero, en específico, de los que disfrutan del jazz, la música clásica instrumental y la lírica. Tres veces a la semana, tienen artistas invitados para que el público disfrute de estos conciertos en un íntimo espacio. El año pasado, realizaron una cata lírica (¿te imaginas fusionar el vino con la elegancia de la ópera?) y para este 2025 están preparando otras actividades que sigan sorprendiendo al público. La carta está inspirada en referentes literarios y de la música clásica. Prueba un delicado ‘Odette’, en homenaje al “El lago de los cisnes”, que lleva pisco Italia, piña, vino blanco, lychee, jarabe y limón Tahití. O un ‘Macondo’, que tiene ron, café de licor, lulo, piña, mix de cítricos, jarabe de té y haba tonka. La penúltima semana de enero regresan de vacaciones. Para que vayas haciendo tus reservas.

Dir: Av. Angamos Este 2055, San Borja.

Horario: de martes a sábado, de 6 p.m. a 11 p.m.

Reservas: 981 981 374.

IG:

En Coppelius, los cocteles tienen nombres inspirados en la literatura, ópera o la música clásica. Como 'Don Giovanni' que lleva ron, lychee, jarabe de té y agua tónica.
En Coppelius, los cocteles tienen nombres inspirados en la literatura, ópera o la música clásica. Como 'Don Giovanni' que lleva ron, lychee, jarabe de té y agua tónica.

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