Una de las últimas tradiciones que cierran la temporada de fiestas de Navidad y Fin de Año, es la . Se celebra cada 6 de enero y desde la Iglesia Católica esta fecha se vinculó a la Epifanía, el momento en que los Reyes Magos visitaron al Niño Jesús. Y, como sabemos, esta fecha no está completa sin una buena rosca de Reyes. Por ello, te presentamos un listado con cinco opciones que ofrecen este bocado, siempre con su toque propio.

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En el Perú la tradición de disfrutar una rosca de Reyes parece haber ganado mayor popularidad en los últimos años. Así, cada vez más panaderías y pastelerías ofrecen versiones suculentas, entre clásicas y rellenas, de este pan dulce, que representa las joyas de los Reyes gracias a las frutas con que se suele decorar.

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Pierina Denegri

Sin duda, uno de los países de más celebra esta tradición es México. Cada 6 de enero, muchas familias se reúnen para partir la rosca, que esconde en su interior pequeñas figuras de plástico que representan al niño Jesús. “Según la tradición, quien encuentre uno tiene la responsabilidad de organizar una celebración con tamales y atole el 2 de febrero, Día de la Candelaria”, nos comenta Marcela García De los Ríos, mexicana y dueña de una panadería en Lima. Más allá de un bocado suculento, es una excusa sabrosa utilizada para continuar con las celebraciones y compartir en familia.

Marcela Bakery

Esta panadería, creada por Marcela García De los Ríos, ofrece una deliciosa selección variada de panes suculentos. En esta temporada, hacen homenaje a sus orígenes mexicanos y celebran la tradición de la rosca de Reyes. Por eso, ofrecen una deliciosa versión clásica del pan dulce siguiendo una receta tradicional.

“La masa es suave y aromática, enriquecida con mantequilla, huevo y ralladura de cítricos como naranja, que le dan un sabor único”, explica la fundadora de este espacio. Lo decoran con los toppings usuales como frutas cristalizadas, cerezas marrasquino, higos en almíbar y una cobertura de vainilla, que le da un toque especial de sabor y dulce.

Datos:

Marcela Bakery se encuentra en Av. San Luis 2833, San Borja. Puede conocer más sobre la propuesta, horarios y carta en el perfil de Instagram @marcelabakeryperu.

Pastelería San Antonio

Una de las favoritas de este listado es la Pastelería San Antonio, un clásico si se trata de postres, panes y sánguches deliciosos. Para este 6 de enero, ofrece una versión tradicional de la rosca que siempre cumple. Pero, queremos resaltar las dos versiones rellenas con las que vienen conquistando al público en esta temporada de 2025. Se trata de la rosca rellena de pistacho y la versión con pastelera y chantilly. Ambas incluyen una deliciosa masa delgada, que permite una cantidad generosa de relleno suculento.

Datos:

Pastelería San Antonio cuenta con locales en 8 distritos de Lima. También puede hacer pedidos en la página web o WhatsApp: 960 580 673

Precios: Rosca de Reyes Tradicional S/. 45 / versión rellena de Pistacho S/. 75 / versión rellena de Pastelera y Chantilly S/. 65.

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La Mora

Esta pastelería clásica ofrece dos versiones suculentas del tradicional pan dulce. Por un lado, la versión clásica presenta un suave bizcocho con dos rellenos: manjar blanco y una deliciosa crema pastelera. La rosca se corona con higos frescos y frutas secas. Por otro lado, para los más dulceros, presentan la Rosca de Nutella. En esta ocasión se intercambia el manjar blanco por Nutella (salsa de chocolate con avellanas). Se decora con cereal crujiente, trufas de chocolate, ganache especial y avellanas tostadas.

Datos:

La Mora Pastelería cuenta con locales en Miraflores (Calle José Gálvez 491), San Isidro (Av. Emilio Cavenecia 114) y Surco (Av. La Encalada 715).

Se pueden realizar consultas al whatsapp 914 687 276. Para conocer más sobre la propuesta, visite el Instagram @pastelerialamora.

Don Mamino

Una versión sencilla y accesible, pero no por eso menos deliciosa, es la que ofrece Don Mamino. Su receta de Rosca de Reyes incluye una masa dulce tipo brioche, lo que hace de esta una de las más esponjosas y suaves del listado. Rompen los esquemas rellenándola con chocolate y un toque de licor, que combina bastante bien.

Datos:

Don Mamino cuenta con locales en diversos distritos, como Jesús María, Surco y San Isidro. Puede comunicarse a los números 719-7000 / 986206731 para hacer pedidos por delivery o con recojo en tienda. Puede conocer más sobre sus locales y carta en el Instagram @donmamino.

Precio: S/. 29.90

Tanta

Una de las versiones favoritas de este delicioso pan es la que ofrece Tanta, el restaurante creado por Gastón Acurio. Como se sabe, los postres son creación en conjunto del equipo de pastelería con Astrid Gutsche, maestra de los dulces. Para celebrar la Bajada de Reyes, ofrecen su versión de la rosca. Combina una deliciosa y suave masa rellena de crema de almendras. Se corona con frutos secos y frutas confitadas, que le dan un toque delicioso y con el nivel de dulce equilibrado.

Datos:

La Rosca de Reyes de Tanta se puede comprar en la página web de la propuesta: click aquí.

Precio: S/. 84.