¿Cansado de acompañar tus almuerzos saludables con el mismo tipo de arroz? Esta semana Recetas de Yo Madre nos enseña a preparar un arroz distinto, con muchas verduras y delicioso. Toma nota.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de agua fría
- 1 puñado de arvejas
- 1/2 zanahoria
- 1/2 choclo desgranado
- 1 puñado de fideos cabello de ángel
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de mantequilla o aceite
- Sal al gusto
Preparación:
Lava el arroz y ralla la zanahoria. Dora el ajo en la mantequilla o aceite. Agrega las arvejas, la zanahoria, el choclo, los fideos troceados y deja que se dore durante unos 3 minutos. Añade el arroz, el agua y sal al gusto; mezcla todos los ingredientes. Tapa la olla y deja que se cocine a fuego bajo hasta que el agua se evapore totalmente. Una vez cocido el arroz, lo graneas.
Completa tu lonchera con:
Brochetas de lomo de cerdo + pepino troceado + 1 fruta entera + agua
Un consejo
Trata de usar esos pedacitos o poquitos de las verduras que te van quedando en el refrigerador para no desperdiciar nada. También podrías usar en esta receta frejol verde, pimiento o vainitas.
Un tip:
Para que tu arroz salga graneado, usa siempre la misma cantidad de arroz por la misma cantidad de agua.
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