Arroz con verduras.
Arroz con verduras.
Rocío Oyanguren

¿Cansado de acompañar tus almuerzos saludables con el mismo tipo de arroz? Esta semana Recetas de Yo Madre nos enseña a preparar un arroz distinto, con muchas verduras y delicioso. Toma nota.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de agua fría
  • 1 puñado de arvejas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 choclo desgranado
  • 1 puñado de fideos cabello de ángel
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

Lava el arroz y ralla la zanahoria. Dora el ajo en la mantequilla o aceite. Agrega las arvejas, la zanahoria, el choclo, los fideos troceados y deja que se dore durante unos 3 minutos. Añade el arroz, el agua y sal al gusto; mezcla todos los ingredientes. Tapa la olla y deja que se cocine a fuego bajo hasta que el agua se evapore totalmente. Una vez cocido el arroz, lo graneas.

Completa tu lonchera con:

Brochetas de lomo de cerdo + pepino troceado + 1 fruta entera + agua

Un consejo

Trata de usar esos pedacitos o poquitos de las verduras que te van quedando en el refrigerador para no desperdiciar nada. También podrías usar en esta receta frejol verde, pimiento o vainitas.

Un tip:

Para que tu arroz salga graneado, usa siempre la misma cantidad de arroz por la misma cantidad de agua.

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