Papilla de camote de Colette Olaechea.
Papilla de camote de Colette Olaechea.
Colette  Olaechea

Está combinación es deliciosa y nutritiva, les puedo asegurar que a sus bebés les encantará. Las primeras semanas de alimentación complementaria les recomiendo introducir un solo alimento a la vez, a manera de educar el paladar sus bebés y poder identificar cualquier reacción al alimento. Luego pueden ser creativos y hacer deliciosas combinaciones. No les recomiendo papillas de más de 2 o 3 alimentos, para que el bebé pueda identificar los sabores.

MIRA: ¿Dónde comer en Piura? 5 lugares que debes visitar en la ciudad norteña

Pueden acompañar esta papilla con una proteína animal.

Papilla de camote de Colette Olaechea.
Papilla de camote de Colette Olaechea.

Ingredientes:

  • 1 taza de camote
  • 1 taza de manzana
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Procedimiento: lavar, pelar y cortar en cubos pequeños la manzana y el camote, de 1 cm aproximadamente. Luego colocarlos en una ollita con 1/2 taza de agua aproximadamente. Tapar y cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar unos minutos y agregar el aceite de oliva extra virgen (la grasa del aceite sirve como vehículo para la mejor absorción de los nutrientes). Luego licuar y servir, para bebés tiene 6 meses. Si su bebé es mayor de 6 meses pueden aplastarlo con un tenedor para hacer la papilla. La idea es ir avanzando, mes a mes con las texturas, hasta que el bebé logre comer el menú familiar alrededor del primer año.

Para más recetas para los más pequeños de la casa, sígueme todos los lunes en .

Cariños,

Contenido sugerido

Contenido GEC