El alfajor carioca es un dulce irresistible que combina la suavidad de la mantequilla con la intensidad de las nueces del Brasil y el toque cítrico de la ralladura de limón. Relleno con dulce de miel y manjar blanco, estos alfajores son perfectos para acompañar un café o como regalo casero. Fácil de preparar y deliciosamente sabroso, ¡te conquistarán a la primera!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 /2 kg. nueces del Brasil
  • 1 /2 kg. harina
  • 400 grs. mantequilla
  • 4 yemas
  • 1 /2 kg. azúcar impalpable
  • ralladura de 2 limones

Preparación:

  • Pele y muela las nueces del Brasil. Cierna la harina, mezcle con las nueces y el resto de los ingredientes.
  • Amase hasta que se desprenda de las manos. Divida la masa en 6 porciones, acomódelos en círculos de papel manteca y aplástelos primero con la mano y luego con el rodillo hasta que tenga un espesor de 1/2cm.
  • Pinche con un tenedor y hornee en un lata a fuego bajo (300°F – 150°C) hasta que doren.
  • Retire y luego de 20 minutos quite el papel.
  • Rellene los discos con dulce de miel y manjar blanco.

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