INGREDIENTES

  • 1/2 tz. harina
  • 1 1/4 tz. maicena
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 100 g mantequilla
  • 1/4 tz. azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • coco rallado
  • manjarblanco

PREPARACIÓN

Tamice juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con la azúcar en polvo cernida, hasta que esté cremosa. Agregue las yemas, una por una, y siga batiendo. Incorpore los ingredientes secos y la ralladura de limón. Una con las manos hasta formar un bollo. Déjelo descansar sobre la mesa, cubierto con un paño seco, durante 20 minutos.

Estire hasta que tenga medio centímetro de espesor. Sobre la mesa espolvoreada con harina, corte los discos, póngalos en una lata y hornéelos a 175 °C , vigilando que no se doren (apenas los bordes). Deben quedar casi blancos, pero sequitos al tacto. Una vez listos y fríos, una los discos de a dos con el manjar blanco. Pinte los bordes de cada alfajor con el manjar blanco y pase por coco rallado, haciéndolos rodar para que se adhiera al dulce.

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Pierina Denegri
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