Cucho La Rosa

Esta receta de papa seca con especias y chicharrón dejará a más de uno sorprendidos.

El chef Cucho La Rosa nos compartió su receta para replicarla en casa.

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 1 /2 kilogramo de papa seca escogida
  • una rama de canela de 10 centímetros de largo
  • 6 clavos de olor
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 1 /4 de cucharada de granos de anís
  • 1 /4 de taza de maní salado finamente picado
  • un kilogramo de panza de cerdo
  • 2 litros de agua
  • 20 granos de pimienta
  • una cucharada de sal
  • 4 cucharadas de cacao rallado
  • aceite para freír (la cantidad necesaria)
  • sal y pimienta al gusto

Para el aderezo:

Ingredientes
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de cebolla roja finamente picada
  • 10 dientes de ajo molidos
  • 1 /2 kilogramo de carne de cerdo (pierna) cortada en cubitos pequeños
  • 1 /4 de taza de maní tostado picado
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 rosquitas de manteca

Para decorar:

Ingredientes
  • 1 /4 de taza de maní
  • 80 gramos de aceitunas de botija
  • una cucharada de ajonjolí
  • ramas de perejil al gusto
  • un ají amarillo
  • un pimiento rojo soasado

Preparación:

  • Tueste la papa seca a fuego muy lento junto con la canela, los clavos de olor, el ajonjolí tostado, el anís y el maní. Lave la papa y cúbrala con agua fresca; deje que repose durante veinticuatro horas. Enjuáguela hasta que el líquido resulte claro. Escurra y reserve.
  • Cocine durante una hora, en el agua, la panza de cerdo junto con los granos de pimienta y sal. Reserve por separado la panza y el caldo.
  • En una olla de barro grande, prepare un aderezo con el aceite de oliva, la cebolla roja, el ajo molido y los cubitos de pierna de cerdo. Cocine hasta que todo tome color dorado. Incluya el maní, el ají panca, sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante diez minutos.
  • Adicione a la olla la papa bien escurrida. Rehogue por cinco minutos antes de verter un litro y medio del caldo reservado. Cocine a fuego lento. Se sabe que está listo cuando la papa seca se vuelve suavecita. De necesitar más caldo, añada sin temor. Fuera del fuego, agregue cuatro cucharadas de cacao rallado. Rectifique la sazón, cuidando de que no se sale.
  • Troce la panza que reservó y salpimiéntela. Enharine los trozos antes de freírlos en abundante aceite. Deben quedar crujientes y dorados, a punto de chicharrón.
  • Sirva la preparación en una fuente. Coloque encima los cubitos de carne y espolvoree sobre éstos un picadito de rosquitas, maní, aceitunas de botija, ajonjolí y perejil. Dele color al plato con ají amarillo y pimiento rojo soasado. Acompañe con arroz graneado.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC