Aprovechamos el fin de semana (o los feriados largos) para darnos una pequeña escapada fuera de Lima y disfrutar de la naturaleza y la buena comida. En la reciente edición de los Premios Somos, una categoría estuvo dedicada a los restaurantes de estilo campestre. Fueron diez nominados y uno fue elegido ganador por el voto popular. Conoce aquí cuáles forman parte de esta guía especializada:
MIRA: Seco de res: la infaltable receta para saborear esta delicia peruana en familia
Nominados:
- Balcón del cielo (Azpitia)
- Carlos Ramírez Tradiciones (Huaral)
- Chaxras Eco restaurante (Pachacamac)
- Don Torcuato restaurante (Pachacamac)
- Fauna (Lima)
- Granja Azul (Santa Clara)
- Las Leñas (Pachacamac)
- La Hacienda Monterrico (Lima)
- La Gloria del Campo (Pachacamac)
- Mamaquilla Tostaduría (Pachacamac)
- Mesa de Piedra (Cieneguilla)
El mejor restaurante de estilo campestre, según los Premios Somos 2024
Para la década de 1950, Roger y Rosita Schuler pusieron en marcha la Granja Azul, en Santa Clara, innovando con sus pollos bebé al horno a la brasa (los que se sirven hoy no pesan más de 850 gramos) acompañados de papas fritas peruanas.
¿Cómo se eligen a los nominados a los Premios Somos 2024?
Los nominados son seleccionados por periodistas de la revista Somos y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros.
Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.
Además, para la segunda edición, se crearon nuevas categorías con el propósito de seguir perfilando mejor los gustos del gran público. Estas fueron: mejor local de hamburguesas, mejor pizzería, mejor escuela o facultad de cocina, entre otros. Estos premios fueron elegidos por un jurado conformado por Paola Miglio, Chairwoman en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, Editora Gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, Periodista y Fotógrafa de “Correo”.
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí
Sobre los Premios Somos
Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.
Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.
Todos los ganadores Premios Somos 2024
Estos fueron todos los ganadores del premio en 2024:
1. Mejor restaurante de comida criolla: Panchita
2. Mejor chifa: Titi
3. Mejor restaurante de comida marina: La Mar
4. Mejor restaurante de comida italiana: Pasta
5. Mejor restaurante nikkei: Maido
6. Mejor restaurante de carnes: El Hornero
7. Mejor pollería: Pardos Chicken
8. Mejor restaurante de propuesta fusión: Cosme
9. Mejor restaurante de comida internacional: La Gloria
10. Mejores sánguches: La Lucha
11. Mejor taberna: Antigua Taberna Queirolo
12. Mejor bar: María Mezcal
13. Mejor nuevo restaurante: Casa Tambo
14. Mejor cocina de autor del Perú: Central
15. Mejor panadería: El pan de la chola
16. Mejor pastelería: María Almenara
17. Mejor cafetería y restaurante: La Bonbonniere
18. Mejor café de especialidad: Punto Café
19. Mejor heladería: Laritza D’
20. Mejor pizzería: La Linterna
21. Mejor propuesta de hamburguesas: Big Boy (Más votado de toda la edición)
22. Mejor barra cebichera: Terminal Pesquero
23. Mejor huarique: El rey de las papas (Mercado de Magdalena)
24. Mejor espacio de comida saludable: La Nevera Fit
25. Mejor restaurante de hotel en Lima: Maras (The Westin Lima Hotel)
26. Mejor restaurante de estilo campestre: La Granja Azul de Santa Clara
27. Mejor bajón o comida de 24 horas: Siete Sopas
28. Mejor creador de contenido gastronómico digital: Acomer.pe
29. Mejor escuela o facultad de cocina: Instituto Le Cordon Bleu Perú
30. Mejor chef femenina: Pía León
31. Mejor chef masculino: Virgilio Martínez
32. Mejor restaurante de comida norteña en Lima: Fiesta Chiclayo Gourmet
33. Mejor restaurante de comida andina en Lima: El Rocoto
34. Mejor restaurante de comida amazónica en Lima: El Aguajal
35. Mejor restaurante en Cusco: Chicha por Gastón Acurio
36. Mejor restaurante en Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet
37. Mejor restaurante en Arequipa: Índigo
38. Mejor restaurante en Ica: El Intipalka (Hotel Viñas Queirolo)
39. Mejor restaurante peruano en España: Callao 24 (Madrid)
40. Mejor restaurante peruano en Argentina: La Mar Buenos Aires
41. Mejor restaurante peruano en Chile: La Mar Santiago
42. Mejor restaurante peruano en Estados Unidos: La Mar Miami
PREMIOS ESPECIALES
Estos fueron los ganadodres de las categorías especiales en 2024:
- Mejor Torta de chocolate: Olivia & Coque
- Mejor Pisco Sour: Bar Inglés del Country Club Lima Hotel
- Mejor Lomo saltado: Doomo Saltado
- Aporte del año: Mater Iniciatia
- Premio a la trayectoria: Rafael Osterling
TE PUEDE INTERESAR
- Con el Club de Suscriptores puedes usar tus descuentos de hasta 50% en restaurantes exclusivos, cuantas veces quieras. Descúbrelos aquí
- Ramen vs. Caldo de Gallina
- Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes
- Gustavo Vocke: detrás de uno de los mejores bares del mundo y cómo hacer el whisky popular entre los jóvenes
- Mijano, el laboratorio gastronómico en Tarapoto que crea jamón y chorizo de paiche
Contenido sugerido
Contenido GEC