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Si estás haciendo un cambio en tu estilo de vida o alimentación, y buscas comer más vegetales, esta es una receta que te encantará. Es una versión vegana, hecha solo con insumos de origen vegetal, del clásico y criollo estofado de carne. Alessandra Arce de Organikalee nos da todos los tips para que el seitan quede suave y delicioso.
Ingredientes:
Seitan:
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- 1/2 taza de gluten de trigo
- 1/3 taza + 1 cda caldo de verduras
- 1 cdta sillao
- 1 cdta comino
- 1 cdta paprika
- 1 cdta ajo en polvo
- 1 cdta sal
- Caldo para hervir el seitan (1 litro de caldo de verduras+ 1/2 cebolla+ 1/4 taza de sillao+ 1 hoja de laurel)
Estofado:
- 1 cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo o 1 cda ajo molido
- 1 tomate
- 1 cda aji panca
- 1 cda pasta de tomate
- 1/4 taza de vino tinto
- 1 1/2 taza de caldo de verduras o agua
- 1 papa blanca en trozos medianos
- 1 cdta azúcar rubia
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria en rodajas
- 1/3 taza de alverjas
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
Seitan:
Mezclar el gluten de trigo con los condimentos, hidratar con caldo tibio y amasar por 10 minutos. Dividir la masa en 4 partes y sumergir en caldo de verduras. Hervir por 40 minutos a fuego lento. Dejar enfriar y cortar en trozos pequeños. Condimentar con comino, sal, pimienta y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Estofado de seitan:
Hacer el aderezo con cebolla, ajo, tomate, pasta de tomate y ají panca. Reincorporar los trozos de seitan, agregar vino tinto, azúcar, caldo, las papas en trozos, laurel , sal y pimienta y cocinar a fuego lento por 15 minutos. Adicionar la zanahoria y alverjas, agregar caldo si la preparación está seca y cocinar por 7 minutos más. Rectificar la sal , decorar con perejil y servir con arroz.
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