Los makis son pequeñas obras de arte, que se necesitan mucho talento y habilidad. Algunos restaurantes y barras de makis han logrado dominarla y han creado sabores hechos solo son insumos de origen vegetal. En esta nota de mostramos cuáles son los mejores makis veganos que encontrarás en Lima. Hay para todos los gustos y bolsillos.
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A continuación restaurantes que ofrecen makis veganos y deliciosos:
Asianica:
Este restaurante especializado en comida fusión tiene deliciosos makis hechos con hongos, vegetales y salsas creativas. Asianica ha reinventado al tradicional maki acevichado, el cual viene relleno de berenjena furai, palta cubierta con láminas de setas togarashi, hilos de camote y la salsa acevichada hecha a base de leche de tigre y mayonesa vegana. También tiene uno con aceite de trufa que sí o sí deben probar.
Yeh Ruei Tang, chef y fundador de Asianica explica que han logrado conquistar paladares exigentes gracias a “la calidad de los distintos insumos”. “Desde los más importante como es el arroz hasta su aderezo a base de vinagre de arroz. Después de ello probamos distintas combinaciones. Primero que sean crujientes y cremosos en textura , y con un sabor muy marcado de cada uno”, añade.
Además, indica que considera que se debe innovar siempre en todos los estilos gastronómicos. “Actualmente, existe un mercado mucho más exigente y los clientes buscan nuevas experiencias. Si bien es importante siempre innovar; también es importante no perder la parte tradicional. Además, para nosotros nos emociona perseguir, experimentar nuevos sabores, texturas, técnicas porque eso es lo que más nos llena como cocineros”, concluye.
- Dirección: Av. Petit Thouars 5232, Miraflores
- Horario: de martes a domingo, turno tarde de 12 m a 4:00 p.m. / turno noche de 6:00 p.m. a 9:00 p.m.
- Ticket promedio: 50 soles
- Delivery: sí. 970 335 339
Roll Up
Este restaurante hace unos años lanzó una carta vegana, adicional a que ya tenían. Cuentan con 24 sabores de makis veganos, siendo la barra de makis con la mayor cantidad de sabores. Tiene el famoso ‘All you can eat’ para que puedas cobrar y compartir con tus amigos. Entre los sabores que recomendamos están: Fuego, acevigano, crispy y carretillero vegano.
“La personalidad de cada uno de nuestros sabores se basa en la salsa en la que van bañados. El uso de insumos de origen animal, como el pescado u otros, pasan a segundo plano. Debido a que las salsas son las que le dan vida al maki, para nosotros es muy importante hacer las mezclas perfectas para lograr salsas únicas”, indica Angela Herrera del equipo de Roll Up.
“El cliente espera probar sabores distintos, no solo satisfacer su necesidad de comer sushi. Este estilo gastronómico es muy creativo en cuanto a sabores y presentaciones. Darle al cliente experiencias nuevas nos permite mantenernos vigentes en el rubro”, complementa.
- Dirección: Av. Del Ejército 665, Miraflores
- Horario: De Lunes-Domingo de 12:00 a 9:00 p.m.
- Ticket promedio: 50 soles
- Reserva: sí
- Delivery: sí, Rappi y propio al 932 539 623
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Doomo Saltado
Y si hablamos de creatividad, Doomo Saltado tiene una propuesta distinta para todos los que quieren probar proteínas vegetales. Hace poco lanzaron un maki anticuchero hecho con ¡Beyond Meat!, una carne vegetal que es idéntica a la carne. Según narran, no solo la piden los veganos. Si buscas algo más clásico, podrías pedir el acevichado vegano.
“Siempre estamos probando cosas nuevas: proteínas veganas, salsas, nuevas texturas y combinaciones. En cuanto a las versiones vegetarianas y veganas, es necesario decir que hay todo un universo de sabores más allá de las ensaladas (y tenemos ensaladas, ojo). Ya tenemos un público fiel que, por ejemplo, adora nuestras versiones con Beyond Meat y nuestra mayonesa vegana”, comenta Edinho Hayashida, Gerente de Doomo Saltado.
“Nos enorgullece ofrecer opciones vegetarianas y veganas igual de sabrosas que el resto de nuestra carta. De hecho, ¡tenemos versiones sin proteína animal de nuestros platos más vendidos! Queremos asegurarnos de que cada miembro de nuestro público se sienta respetado, cómodo y que disfrute de una gran experiencia sin importar sus preferencias dietéticas”, concluye.
- Dirección: Ignacio Merino 2501, Lince
- Horario: Lunes a domingo de 12 m a 10 p.m.
- Ticket promedio: 60 soles
- Delivery: sí, al 983570687
- Reserva: no
Yuguen
Este dark kitchen especializado en makis hace más de un año implementaron en su carta opciones hechas cien por ciento a base de insumos de origen vegetal debido a muchas personas se los solicitaba.
Andre Loo Oyarce fundador de Yuguen explica que la creación de makis veganos fue un proceso largo y arduo. Esto debido a que querían tener un resultado que no solo convenciera a veganos sino a todos, incluso a los paladares más exigentes.
Además, indica que estaban “buscando opciones diferentes a los tradicionales que no tengan insumos de origen animal”. Y lo lograron. Entre los favoritos están: California, tiradito y crunchy acamotado.
- Dirección: Calle meliton carbajal 221 Covima, la Molina
- Para Delivery: 943595987
- Ticket promedio: 40 soles
- Se encuentran por Rappi
- Horario: 12:00 p.m. a 10:00 p.m.
Aka Sushi
Uno de los lemas de este restaurante es “El futuro es vegano”, es por ello, que cuenta con una carta totalmente vegana, con 23 sabores distintos. Juneth Vildoso y Francisco Suarez, co fundadores de Aka Sushi, siempre tener un balance de sabores y que se aprecie la fusión peruana-japonesa.
“Queremos desmitificar que el sushi y el pescado son uno. En la comida japonesa predominan muchos sabores y el tofu ha sido parte de su gastronomía desde hace más de dos mil años”, explica Juneth Vildoso.
“Con el aumento de la ética ambientalista se ha desarrollado una necesidad de restaurantes y servicios veganos, y tratamos de satisfacer al público con nuestros platos veganos”, concluye.
Algunas recomendaciones son el Alga Parrillera, que tiene alga wakame con salsa anticuchera y el Miso Roll que son vegetales con miso rojo.
- Dirección: Av. Francisco Bolognesi 885, Barranco
- Horario: Martes a Sabado desde las 12: 30 hasta las 10 p.m. y los Domingos a las 6 p.m.
- Ticket promedio: 40 soles
- Reserva: no
- Delivery: sí, al 972 706 117.
Desde el año 2009, todos los 18 de junio, se celebra el Día Internacional del Sushi, con el objetivo de celebrar a este popular platillo japonés que se ha hecho famoso al rededor del mundo. Se estima que este platillo nació entre 1600 y 1800. Al inicio solo era pescado y vegetales envueltos en arroz mezclado con vinagre. Actualmente, existen muchas variantes del sushi, y según el país se crean nuevos sabores, nuevas texturas. En el Perú, hay restaurantes y barras de sushi que han creado makis hechos veganos, hechos solo con insumos de origen vegetal.
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