Receta vegana: cupcakes de chocolate sin usar horno
Amo los postres, pero encontrar alguno vegano y saludable a veces es una tarea complicada. Cómo no soy tan aficionada a la cocina, siempre busco recetas que sean sencillas y rápidas de hacer, así llegué a esta que compartiré con ustedes a continuación.
Ingredientes:
1 plátano
¼ de harina de avena o la que prefieras pero integral
1 “huevo” de chia. (1 cucharada de chia por 3 de agua tibia, reposar por 5 minutos)
1 cucharadita de polvo de hornear
Un chorro de agua o leche de almendras
Opción: una cucharada de cacao en polvo
Chocolate bitter para decorar. Yo utilizo de la marca Nutrybody porque es vegana.
Preparación:
-
Triturar el plátano con un tenedor hasta que quede como un puré.
-
Añadir el huevo de chia, revolver.
-
Añadir las harinas y el polvo de hornear.
-
Colocar todo en una taza y meterla al microondas entre 2 a 3 minutos.
-
Una vez que infle, se puede comer directo o sacar de la taza.
-
Decorar con chocolate derretido o con la fruta que desees.
¡Buen provecho!