Redacción EC

Nuestros desayunos suelen ser contundentes, variados y sabrosos. Es por esto que, en muchas ocasiones, nos reunimos para celebrar diversas ocasiones alrededor de una mesa con tamales, pan con asado y, por supuesto, el delicioso . se animó a compartir una esperada receta. Recuerda que puedes acompañarla con una porción de camote frito o, como otros lo prefieren, con mote, papa, canchita o salsa de cebolla.

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Ingredientes

  • 2 kg. costillar de chancho
  • Sal y pimienta
  • 4 camotes
  • 1/2 rocoto picado
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • Jugo de 1 naranja agria
  • Jugo de 4 limones
  • 1/2 kg. cebollas
  • 3 dientes de ajo
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Preparación

Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente en una olla y cubra con agua fría y tres dientes de ajo. Hierva la carne hasta que se consuma el agua y se fría en su propia manteca. Cuando esté dorada, retire del fuego y reserve. Aparte, pase la cebolla por agua hirviendo, escúrrala y sazónela con sal, jugo de limón y de naranja agria, el ají amarillo y el rocoto. Deje macerar por unos minutos. Sirva los chicharrones acompañados de esta salsa y de camotes fritos.

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