Redacción EC

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de hongos secos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 4 tazas de tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/4 de taza de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1/2 de kilo de carne molida de res
  • 1 kilo de fettuccini cocido
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Vierta el vino en un bol pequeño y remoje los hongos. Reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y cocine la cebolla y el ajo durante cuatro minutos. Añada el tomate, la zanahoria y la hoja de laurel. Mezcle y deje cocinar durante cinco minutos. Incorpore los hongos remojados, escurridos y picados, el azúcar, sal y pimienta. Remueva, agregue la pasta de tomate y cocine durante 10 minutos. Agregue el caldo tibio junto con la carne molida. Baje el fuego, tape la olla y cocine, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos. Retire la olla del fuego y deje reposar durante 10 minutos. Sirva los fetuccini en una fuente y bañe con la salsa roja. Esparza encima el queso parmesano.

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