Este guiso casero de lentejas es una opción reconfortante y deliciosa para cualquier comida. Con lentejas y el toque especial del curry, este plato ofrece un balance perfecto de sabores y nutrientes. ¡Anímate a prepararlo y disfrutar de este clásico de la cocina casera!

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 3 ajos picados
  • 150 gramos de tocino finamente picado
  • 1 cucharadita de curry
  • 300 gramos de lentejas
  • 1 taza de apio cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de papas sancochadas cortadas en cubos
  • 4 huevos

Preparación:

  • Caliente aceite en una olla y rehogue por siete minutos la cebolla, los ajos y el tocino.
  • Añada el curry, el apio y la zanahoria. Cocine por tres minutos.
  • Agregue el caldo de pollo y las lentejas previamente remojadas por cuatro horas. Cocine durante quince minutos a fuego medio y añada las papas. Cuando las lentejas estén tiernas, retire del fuego. Sazone al gusto.
  • Acompañe el guiso con un huevo frito montado.
  • Secreto del cocinero: si lo desea, puede añadir queso parmesano rallado.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC