Hirka Roca Rey

Esta receta de hummus novoandino de pallares es ideal para comer en cualquier momento del día, ya sea para el desayuno, almuerzo, cena o como un acompañante como piqueo.

Te compartimos la receta de Hirka Roca Rey, quien nos enseña a preparar de manera fácil y rápida este hummus.

Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes
  • 250 gramos de pallares remojados, cocidos y pelados (reserve una taza del caldo de cocción)
  • algunos pallares enteros para decorar
  • una cucharadita de sal
  • 1 /3 de taza de tahína (pasta de ajonjolí)
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 /4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • pimienta recién molida, al gusto
  • un chorro de aceite de oliva extravirgen
  • hierba buena fresca picada para decorar

Preparación:

  • Licue los pallares. Agregue sal y pimienta, tahína, ajos, limón, yogur y un chorrito de aceite de oliva hasta obtener un puré cremoso. En caso de que sea necesario, se puede soltar con el agua de cocción de los pallares o un poco más de yogur.
  • Extienda la preparación en un plato plano y decore con unos cinco pallares enteros, hilos de aceite de oliva y hierba buena fresca picada.
  • Sirva con pan serrano, pan pita o crudites.
  • Puede prepararse con dos días de anticipación y guardarse cubierto y refrigerado.

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