Rocío Oyanguren

Aquí tienes una buena forma de camuflar la quinua en caso tus hijos no estén acostumbrados a consumirla.

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar blanca o rubia
  • 6 huevos
  • 1 tarro de leche condensada grande
  • 1 tarro de leche evaporada grande
  • ¼ de taza de quinua sancochada

PREPARACIÓN

Vierte el azúcar en una olla y a fuego muy bajo deja que se derrita, hasta formar el caramelo. Esto no necesita agua. Una vez listo, úsalo para acaramelar el molde que usarás en esta preparación y déjalo enfriar. Necesitarás un molde que pueda ir al horno. Puede ser de aluminio o refractario.

Licúa los huevos, la quinua, la leche condensada y la leche evaporada hasta que se integren perfectamente. Vierte la mezcla en tu molde. Coloca tu molde dentro de una fuente o un recipiente mucho más grande con agua caliente que llegue hasta la mitad de tu preparación (baño maría). Lleva al horno la preparación por un mínimo de 45 minutos a 180 grados. Antes de retirar tu flan debes verificar que esté compacto. Deja enfriar y desmolda.





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