La jalea de pescado y mariscos es un plato emblemático de la cocina peruana, especialmente de la costa norte, que destaca por su sabor intenso y su textura crocante.

La combinación de fritura crujiente y frescura de la salsa hace de la jalea de pescado y mariscos una experiencia sabrosa, ideal para compartir en almuerzos o reuniones al aire libre.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 300 g filete de corvina
  • 12 langostinos
  • 12 conchas de abanico
  • 4 uñas de cangrejo popeye
  • 4 calamares grandes
  • 1 pulpo chico cocido
  • 1 /2 kg yuca
  • 1 1/2 cdas. ajo molido
  • 1 1/2 tzs. harina sin preparar
  • 1 /2 tz. chuño
  • 3 tzs. aceite vegetal
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 1 1/2 tzs. cancha serrana
  • 2 tzs. salsa criolla
  • 1 tz. salsa tártara
  • sal y pimienta

Preparación:

Corte los filetes de pescado en cubos y limpie los mariscos con abundante agua. Corte los calamares en aros y el pulpo en trozos. Sancoche las yucas, corte en bastones y reserve. Sazone los cubos de pescado y los mariscos con el ajo molido, sal y pimienta. Páselos por harina mezclada con el chuño. Caliente el aceite en una olla y fría los mariscos y el pescado, por tandas, durante un par de minutos. Ponga sobre papel absorbente.

En la misma olla, fría los bastones de yuca y sazone con sal. Sirva los cubos de pescado y mariscos fritos, mezclados con el choclo, sobre las yucas fritas. Rodee con la cancha serrana, ponga encima salsa criolla y acompañe con la salsa tártara.

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