El juane es un plato tradicional de la región amazónica de Perú, en el cual, a base de yuca, se preparan diferentes formas de presentación del plato.

Con esta receta de Carmen Villar aprenderemos a cocinar este potaje en casa.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 2 kilogramos de yuca
  • un kilogramo de paiche seco
  • 1 /2 atado de siuca culantro (culantro de la selva)
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cebollas picadas
  • hojas de bijao (la cantidad necesaria)
  • aceite para freír (la cantidad necesaria)
  • sal al gusto

Preparación:

1. Remoje el paiche durante veinticuatro horas. Cámbiele el agua cada dos horas, escúrralo y córtelo en trozos. Fríalo y resérvelo.

2. Pele y ralle las yucas crudas. Fría las cebollas en la manteca, sazónelas con sal. Cuando estén doradas, adicione el culantro finamente picado o licuado; añada las yucas y cocine por unos minutos hasta que la preparación espese ligeramente.

3. Pase las hojas de bijao por el fuego para suavizarlas. Disponga dos hojas de bijao cruzadas. Coloque en el centro una porción de la mezcla anterior y un trozo de paiche.

4. Amarre los juanes con pabilo y póngalos en una olla con agua y sobre hojas de bijao. Cocine al vapor por cuarenta minutos.



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