En el Centro de Lima podemos encontrar un nuevo restaurante que ofrece carnes y vinos.
En el Centro de Lima podemos encontrar un nuevo restaurante que ofrece carnes y vinos.
/ Raza
Pierina Denegri Davies

En la transitada Av. España, en el Centro de Lima, podemos encontrar un nuevo restaurante que ofrece una combinación única en el disfrito: carnes, parrillas, vinos y un ambiente íntimo y moderno. Se trata de Raza, una propuesta de los creadores del Palais Cocktail y Palais Rooftop. Provecho visitó su local y pudo degustar algunas opciones de su carta, así como sus cocteles. Conoce todo sobre la experiencia en esta nota.

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“Ya teníamos esta casona hermosa de 3 pisos y de 120 años de antigüedad. Así que nos toco ver qué podríamos crear aquí y la idea era crear un concepto para poder replicar. Vimos que no habían vinotecas en el Centro (de Lima) y decidimos apostar por combinar eso con carnes y parrillas”, explica el Gerente de la marca.

Según nos explican, el trabajo más importante fue el de acondicionar el local. “En este espacio nos toco hacer una remodelación radical y cambiamos todo. Nuestra idea era ofrecer algo diferente y surgió esta onda moderna y minimalista”, agrega. En efecto, con mesas y sillas cómodas y una iluminación que crea un ambiente íntimo, logran sorprender.

Una de las ideas clave de este espacio es contar con una gran variedad de vinos, por eso ya cuentan con una carta de más de 70 etiquetas de distintas partes del mundo, como de Argentina, Chile, Estados Unidos y, por supuesto, Perú.

La experiencia

Para empezar se pueden apostar por piqueos o entradas, entre los que resaltan los tequeños de cerdo, rellenos con una contundente bondiola caramelizada. También nos llamaron la atención las setas a la parrilla, una opción ideal para acompañar una porción de chorizos a las finas hierbas, cocidos a la perfección y muy sabrosos.

Si es más clásico puede optar por disfrutar anticuchos, riñón o molleja de res, así como también se puede degustar un pan de la casa, servido con mantequilla de tuétano a las finas hierbas.

Ofrecen tres tipos de sánguches bastante contundentes y deliciosos. El choriraza, con chorizo y mozzarella en pan ciabatta; el club, con filete de pollo, mozzarella, pimientos, tocino, tomate y palta en pan blanco; y el steak sandwich, con bife ancho, mozzarella, pimientos, tocino y cebolla asada en pan ciabatta.

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Las parrillas son completas y con opciones para todos los gustos y vienen acompañadas de una porción de crocantes papas fritas o camote frito. La parrilla doble, por ejemplo, incluye chorizo, corazón de pollo y de res (en brochetas), chuleta, pierna de pollo, cuadril y molleja. Todo estuvo cocido a la perfección, la parrilla en que llegó seguía caliente y la porción fue contundente e ideal para compartir.

También cuentan con cortes argentinos, como el bife ancho y bife angosto. En la categoría de cortes nacionales encontramos lomo fino, corazón de cuadril y bife ancho. También se pueden acompañar con guarniciones como ensalada apaltada o arroz con choclo.

Una novedad que nos compartieron es que también ofrecen el infaltable pollo ahumado. Con un pellejito crocante, jugoso por dentro y con el punto preciso de sabor, se acompaña con una clásica ensaladita fresca y papas fritas en su punto.

Entre sus cocteles resaltamos el Tinto de verano, una refrescante bebida con frutos rojos, soda de toronja, frutas y vino tinto. También nos encantó el Clericot Raza, que combina pisco, maracuyá, vino blanco de la casa y frutas variadas.

Raza cuenta con una propuesta variada y bien hecha que de seguro conquistará a más de uno. Perfecta para un almuerzo de trabajo, así como para celebrar en familia o con amigos.

Dato:

Raza atiende de lunes a sábado, desde el mediodía hasta las 10 p.m., en su local ubicado en Av. España 227, Centro de Lima. Conoce más sobre su propuesta en el Instagram @raza_pe.

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