Gea: comida saludable y hecha como en casa
La Togordi. Delicioso pan campesino con tomate, champiñones, lechuga y cebolla acaramelada. (Foto: Patty Castañeda)
Encontré Gea en uno de los tantos grupos veganos/vegetarianos en los que estoy. Alguien publicó que era un lugar nuevo en San Miguel, y como buena ‘foodie’ vegetariana, luego de ver las fotos de sus platos, creció la curiosidad de conocerlo.
La primera visita a Gea fue memorable. Pedí la Togordi, pequeños panes multigrano con champiñones, tomate, lechuga y queso. Si eres vegano, puedes pedirle que no le pongan queso. Es una clásica y deliciosa combinación que jamás tiene pierde. Además, viene acompaña de ensalada fresca.
Cómo una es ninguna. Regresé a las semanas. Esta vez probé el plato del día: pepian con quinua. Camila, dueña de Gea, cocina cómo lo haría una amorosa madre que espera a sus hijos del colegio. Así de bienvenida me sentí.
Gea no es solo de Camila, es también de su novio, Gonzalo. Ambos la crearon, decoraron y le dieron actitud. Tiene solo nueve meses de haber abierto sus puertas, pero mucho tiempo en la mente de sus fundadores.
Camila prepara el plato del día según los vegetales de temporada que consigue en una ecoferia. Sus recetas no incluyen arroz blanco. Todo está mezclado con la nutritiva y proteica quinua. La ensalada es infaltable. Ella tiene claro que comer balanceado es importante.
“Estar feliz”, es para Camila el ingrediente fundamental para que los platillos tengan buen sabor. Ella y Gonzalo son vegetarianos hace 10 años. Y el objetivo que se han planteado desde que crearon Gea es que uno salga feliz de su restaurante.
Té con galletas y muffin veganos. (Foto: Patty Castañeda)
Brownie vegano. (Foto: Patty Castañeda)
La achorada y la ensalada de quinua son dos imperdibles. La mejor hamburguesa vegana que he probado hasta ahora – y he comido vaaarias- es de este restaurante. Así que los invito a que vayan y descúbranlo ustedes mismos.
Si eres dulcero. En Gea encuentras muffins, galletas, brownies y trufas veganas. Además, de varios tipos de té, chocolate caliente con leche vegetal y café. ¡Buen provecho!
Chocolate caliente (con leche de almendras) y galletas veganas. (Foto: Patty Castañeda)
Muffins de manzana y trufas de ajonlí. (Foto: Patty Castañeda)
Datos:
- Dirección: Avenida Universitaria 582, San Miguel.
- Horarios: Lunes a sábado de 10 a.m. a 9 p.m.
- Consumo promedio: s/ 25
- Pet friendly: Sí