U. de Chile derrotó 3-0 a Santiago Wanderers en el Campeonato Nacional de Chile | Foto: @udechile

necesitaban volver a saborear el triunfo y lo lograron. Este domingo, los azules vapulearon 3-0 a en la fecha 18 del Campeonato Nacional de Chile 2020 y escalaron al sexto lugar de la tabla.

MIRA AQUÍ: Tabla de posiciones en directo de la Primera División de Chile

Los azules, que en este partido se vistieron de negro en homenaje a Carlos ‘Tanque’ Campos, lograron ser efectivos de cara al arco y se quedaron con el triunfo final en el Estadio Nacional de Chile.

La ‘U’ no tardó mucho en abrir el marcador del partido. Walter Montillo se encargó de marcar un golazo a los 10 minutos de juego gracias a un potente remate de derecha, que fue imposible de atajar para el portero rival.

El marcador no se volvió a mover en la primera parte. Recién a los 49 minutos, Gonzalo Espinoza logró ampliar la ventaja de los azules con otro golazo, esta vez con un ‘misil’ con la zurda.

Santiago Wanderers intentó reaccionar y generó buenas oportunidades para descontar en el marcador, pero no logró batir las redes de la Universidad de Chile en ningún momento.

Joaquín Larrivey se encargó de sentenciar el triunfo final por 3-0 de la ‘U’ a los 71 minutos desde el punto penal, luego de que su compañero Fernando Cornejo sufriera una falta en el área rival.

Con este triunfo, Universidad de Chile escaló hasta el sexto lugar de la tabla con 29 puntos, a 10 de los líderes Universidad Católica y Unión Española. Por su parte, Santiago Wanderers sufrió su décima derrota y se ubica en el puesto 14 con 20 unidades.

Resumen y goles del partido

U. de Chile vs. Santiago Wanderers | Así alinearon

U. de Chile vs. Santiago Wanderers | Minuto a Minuto

U. de Chile vs. Santiago Wanderers | Horarios:

16:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

17:30 horas - Venezuela, Bolivia

18:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

22:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El cuadro ‘laico’ buscará la clasificación a la Copa Sudamericana con un juego hasta ahora regular, pero poco efectivo.

MIRA AQUÍ: Gianluca Lapadula: las razones para creer que puede ser titular ante Argentina

La U. de Chile acumula tres duelos consecutivos sin victorias luego de dos caídas y un empate y necesita volver a la senda del triunfo. Por ahora ocupa el sexto lugar de la tabla de posiciones con 26 unidades, a 13 de la Católica, que es líder absoluto del certamen.

Santiago Wanderers de Valparaíso viene de perder por la mínima diferencia ante Cobresal en el Campeonato PlanVital 2020, donde marcha decimocuarto con 20 puntos.

Los 'Caturros’, dirigidos por el director técnico Miguel Ramírez, también están en deuda, ya que solo registran dos victorias en sus últimos cinco enfrentamientos ligueros.

NO DEJES DE VER

Perú: los jugadores de la selección peruana y sus mensajes ante crisis política | VIDEO
Los seleccionados nacionales expusieron, vía redes sociales, su postura ante la inestabilidad política por la que atraviesa el país.