La Bicolor y La Roja se volverá a ver las caras en una nueva edición del ‘Clásico del Pacífico’ por la fecha 11 de las Eliminatorias en un duelo donde no hay margen de error y el que pierde le estaría diciendo adiós a la cita mundialista. (Foto: FPF)

En Brasilia, la selección peruana no pudo sostener el resultado y cae goleado por 4-0 ante un Brasil, por la fecha 10 de las Eliminatorias al Mundial 2026, que se mostró incisivo en el ataque y que en dos penales efectuados de Raphinha, una tijera de Andreas Pereira y un fuerte remate de Luiz Henrique sellaron el partido.

Si bien desde el inició Perú controlaba los ataques de la selección brasileña, una mano de Carlos Zambrano al minuto 35 del primer tiempo y que tuvo que ser revisada por el VAR conllevó a que el árbitro uruguayo Esteban Ostojich decida cobrar el penal. En la pena máxima Raphinha remató fuerte y abrió el marcador para el equipo dirigido por Dorival Junior.

En el segundo tiempo, en el minuto 53′ una entrada fuerte de Carlos Zambrano en el área peruano hizo que Ostojich cobrará nuevamente la pena máxima. Raphinha nuevamente se paró y anotó poniendo el 2-0 final sobre una selección peruana que cada fecha se hunde más de su sueño de clasificar al Mundial 2026.

El tercer tanto llegó de un centro de Luiz Henriquez que encontró a Andreas Pereira y que con una excelente tijera venció la valla de Gallese; sin embargo, tres minutos más tarde, Luiz Henrique con un remate fuerte sella el 4-0 a favor de Brasil.

No obstante, en noviembre, la selección peruana volverá a tener acción y está vez el equipo de todos tendrá la baja de Pedro Gallese y Bryan Reyna por acumulación de tarjetas amarillas; sin embargo, ya recuperaría a Gianluca Lapadula, quien según pudo conocer El Comercio, ya se encuentra en rehabilitación con su equipo Cagliari. Al frente tendrá a Chile, último en la tabla de posiciones con 5 puntos y que al mando de Ricardo Gareca, el extécnico de la bicolor que al frente de la ‘Roja’ no levanta cabeza.

El esperado encuentro entre Perú y Chile se llevará a cabo el 16 de noviembre de 2023, en el marco de la fecha 11 de las Eliminatorias para el Mundial 2026. Este emocionante partido promete ser un duelo intenso, dado el histórico enfrentamiento entre ambas selecciones.

Perú vs. Chile: FECHA Y HORA DEL PARTIDO

• Fecha: 16 de noviembre de 2024
  • Hora: 8:30 PM (hora local en Perú)

Perú vs. Chile: Canal del partido

Puedes seguir el partido EN VIVO por TV del Perú vs. Chile a través de América TV y ATV (señal abierta) y Movistar Deportes (cable) en suelo peruana. Si estás en Chile puedes ver este partido por Chilevisión (señal abierta) y ESPN (cable)

Perú vs. Chile: Partidos en Lima

Perú vs. Chile se han enfrentado 10 veces en Lima, donde la bicolor ganó 7 partidos y La Roja ganó los tres partidos restantes. Hay una particularidad en el llamado ‘clásico del Pacífico’, puesto que en Lima nunca empataron por Eliminatorias.