El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, anunció que los restaurantes podrán abrir nuevamente sus puertas al público y atender en salón desde el próximo lunes 20 de julio.
MIRA: MTC reducirá en un 70% el número de pasajeros aéreos ante reinicio de vuelos
En diálogo con Agenda Política, el titular del Mincetur informó que este lunes 13 se publicará el protocolo del sector gastronómico, que limita el aforo de sus locales a un 40%.
“La fecha de inicio se va a marcar con la resolución ministerial de mañana para el día 20 de julio. Ya hay fecha certera para el inicio de actividades”, indicó.
Este lunes 13 serán publicados los lineamientos que deberán obedecer las compañías, de cara al reinicio de operaciones, los mismos que deberán implementar antes de abrir sus puertas.
MIRA: Minagri: sector agropecuario creció 2% entre enero y mayo
“Cada entidad que empieza nuevamente sus operaciones tiene que hacer su plan de vigilancia y control sanitario, y enviarlo por correo electrónico. A partir de ahí el inicio es automático”, añadió.
Sobre las actividades de los restaurantes más pequeños, que podrían no sobrevivir con el 40% de aforo, el titular del Mincetur explicó que, si bien el 98.5% de restaurantes peruanos son microempresas, solo el 35% de la población planea comer en el salón de un restaurante este año, tasa por debajo del aforo permitido.
MIRA: Producción nacional de petróleo cayó 40.1% en junio, señaló la SNMPE
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Familias acuden a playas de Lima en el segundo domingo sin inmovilización por COVID-19| FOTOS
- Samay, el respirador artificial fabricado por la Marina, ya está operativo para atender pacientes COVID-19
- Pacientes de COVID-19 en Perú generaron 8,400 toneladas de residuos, advierte la Defensoría
- Coronavirus en Perú: 217.111 pacientes se recuperaron y fueron dados de alta, informó Minsa
- Minsa reportó 3.616 nuevos contagios de COVID-19 y el número acumulado de casos llega a 326.326