Las playas del norte de nuestro país son de los destinos favoritos de turistas locales y extranjeros si se trata de conocer Perú. Sus aguas cálidas, paisajes hermosos e insumos marinos frescos atraen a miles. Así, playas como Máncora o Punta Sal resaltan entre los favoritos. Si planeas un viaje a alguno de estos destinos, tiene una ruta gastronómica ideal. Conoce cinco restaurantes a visitar en los balnearios más visitados.

La Sirena D Juan

¿Dónde? Máncora, Piura

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Pierina Denegri

Detrás de la propuesta gastronómica de este restaurante, ubicada en una de las playas más conocidas del Perú, se encuentra Juan Alberto Seminario. Este sencillo y acogedor espacio ofrece una gran variedad de delicias marinas como el tiradito nikkei, causa de cangrejo y cebiche.

Además, se pueden disfrutar platos como pesca y curry, que propone combinar la pesca del día con la conocida mezcla de especias y verduras, arroz y plátano para acompañar. También ofrecen opciones veganas, como el arroz cremoso de zapallo y hongos.

Datos:

La Sirena d Juan se encuentra en Av. Piura 216, Máncora. Se pueden realizar reservas al +51 992 055 151. Conozca más en el Instagram @lasirenadjuan.

Las Cabañas de Antica

¿Dónde? Vichayito, Piura

En las orillas de Vichayito, uno de los destinos favoritos de la provincia al considerado un paraíso, encontramos Las Cabañas de Antica. Se trata de un hotel rústico que ofrece habitaciones sencillas, cómodas y bien cuidadas para una buena visita.

En cuanto a su apuesta gastronómica, los clásicos marinos se hacen presentes en la carta de día, bastante completa y bien lograda. Resaltan los langostinos al ajillo, chicharrones de pescado, causas y, por supuesto, cebiches. El Antica combina el tradicional plato bandera con toques de salsa pesto y ají amarillo.

En la carta de noche encontramos una suculenta selección de pizzas, bruschettas, lasagnas, calzone y otras pastas con salsas artesanales como la alfredo, la amatriciana o el clásico pesto.

Datos:

Atienden todos los días, desde el mediodía hasta las 10 p.m. Además, cuentan con delivery en Pocitas y Vichayito. Para reservas y consultas puede comunicarse al 994145790. En el Instagram @lascabanas_deantica conocerá más sobre su propuesta.

Big Ben

¿Dónde? Huanchaco, La Libertad

Las olas increíbles, los cebiches deliciosos y los caballitos de totora son de los principales atractivos de Huanchaco, ubicado en Trujillo. Este destino es elegido por surfistas y viajeros que buscan disfrutar parajes hermosos y una gastronomía sabrosa.

Big Ben, inaugurado en 1993, es un restaurante familiar que celebra la cocina marina y sus secretos con gran maestría. Sus cebiches de langostino con pescado o el mixto Big Ben son buenas entradas para compartir, así como el tiradito a las tres cremas. No puede faltar el pescado frito de antaño, servido con jugo de cebiche o el pescado a lo macho, con salsa picante de mariscos.

Datos:

Big Ben se encuentra en Av. Larco 1184, El Boquerón - Huanchaco. Atienden de 11 a.m. a 5:30 p.m., todos los días. Las reservas se pueden realizar al 991916650. En el Instagram @bigbenhuanchaco, podrá conocer más sobre su historia y platos.

La Picantería del Mar

¿Dónde? Pimentel, Lambayeque

Reconocido de manera internacional por su trabajo en el restaurante Fiesta, donde celebra la cocina chiclayana y norteña en todo su esplendor, Héctor Solís Cruz es un nombre importante en la escena nacional gastronómica. Uno de sus proyectos, ubicado en Pimentel, hace homenaje a las recetas clásicas y los ingredientes de excelente calidad.

Así, La Picantería del Mar conquista a los visitantes de la hermosa playa desde hace diez años. Algunas de las recomendaciones incluyen el chancadito de cangrejos, el cebiche de pescado y la tortilla de raya. No pueden faltar las tortitas de choclo y los generosos pescados enteros, que se pueden preparar en diversas preparaciones a elegir. También resaltan el rocoto hecho chupe y la langosta de Puerto Eten, una versión de la causa al estilo Ferreñafe.

Datos:

La Picantería del Mar se encuentra en Rivera del Mar 164, Pimentel. Reservas al +51 943779098. Atienden de martes a domingo, de 11 a.m. a 5 p.m. Puede conocer más en el perfil de Instagram @lapicanteriadelmar.

Hua

¿Dónde? Punta Sal, Tumbes

Una de las recomendaciones más repetidas cuando se trata de una visita a Punta Sal es Hua, un hospedaje y restaurante que comenzó en la década de los años 80’s a cargo de José Bravo y su familia. Además de cuartos cómodos, vistas increíbles y acceso directo a la playa, ofrecen opciones para degustar productos locales y recetas caseras deliciosas. Desde panes artesanales para los desayunos hasta pizzas para una cena frente al mar. No faltan las delicias marinas como el pulpo al olivo, arroz con mariscos o un buen tiradito de pescado fresco.

Datos:

Hua se encuentra, aproximadamente, en el kilómetro 1187 de la ex-Panamericana Norte, en el Balneario de Punta Sal, Tumbes. Puede conocer más sobre sus instalaciones y propuesta en la página web o en su perfil de Instagram (@huapuntasal).