Una guía con los mejores restaurantes campestres para este 2024.
Restaurantes campestres para este 2025
Redacción EC

Los restaurantes campestres se han consolidado como espacios gastronómicos imperdibles para visitar junto a la familia o amigos, combinando tradición, sabor y naturaleza.

MIRA: Entre bares y cocteles: las propuestas que marcaron el 2024

Desde huariques rústicos hasta espacios más contemporáneos, estos lugares ofrecen experiencias únicas para los amantes de la buena mesa. Además, muchos están rodeados de paisajes impresionantes, con un ambiente ideal para disfrutar de la comida peruana e internacional en su máxima expresión.

En este artículo, te compartimos la lista de los restaurantes que estuvieron nominados en los Premios Somos 2024 y son espacios ideales para visitar este 2025.

¿Cuáles son los mejores restaurantes campestres de Lima en 2025?

Estos son los mejores restaurantes campestres, según los Premios Somos 2024, la más reciente edición de los premios gastronómicos del Diario El Comercio:

  • Balcón del cielo (Azpitia)

Dirección: Santa Cruz de Flores

  • Carlos Ramírez Tradiciones (Huaral)

Dirección: Av. Sub Lote 5-a Mza. a Lote. 5-a Fnd. Huertos de Pachacamac (a 400 Metros de Restaurante el Ternerito), Carabayllo, Peru

  • Chaxras Eco restaurante (Pachacamac)

Dirección: Calle 8 Manzana K Lot 66B Urbanizacion, Pachacamac

  • Don Torcuato restaurante (Pachacamac)

Dirección: Calle 8 Mz K lote 67 Urb Casa Blanca Pachacamac

  • Fauna (Lima)

Dirección: Jr. Alonso de Molina 1196, Surco

  • Granja Azul (Santa Clara)

Dirección: Carr. Central Km. 11.5, Ate

  • Las Leñas (Pachacamac)

Dirección: Sta. Anita 25, Pachacamac

  • La Hacienda Monterrico (Lima)

Dirección: Av. Los Constructores 951, La Molina

  • La Gloria del Campo (Pachacamac)

Dirección: Calle 7 Mz K Lote 92 Distrito de Lima, Pachacamac

  • Mamaquilla Tostaduría (Pachacamac)

Dirección: Av. Manuel Valle 1101, Pachacamac

  • Mesa de Piedra (Cieneguilla)

Dirección: Km 27. 5 de la carretera Lima - Huarochirí en Cieneguilla

¿Qué son los Premios Somos?

Los Premios Somos son los galardones gastronómicos del Diario “El Comercio” que reconocen lo mejor de la gastronomía en el Perú. Los premios se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros.

En el 2024 formaron parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones 2024 abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024. Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.

¿Cuándo empezó la temporada de verano 2025?

La temporada de verano es ideal para disfrutar de diversas propuestas gastronómicas en el Perú, pues muchos restaurantes, bares, cafeterías y demás establecimientos, renuevan sus cartas.

La temporada de verano 2025 comenzó el sábado 21 de diciembre del 2024 en el Perú y finalizará en marzo de 2025 para dar paso al otoño.

¿Cómo será el verano 2025?

Se estima que Lima Metropolitana experimente temperaturas muy calurosas en el verano 2025. De acuerdo a la presidenta ejecutiva del Senamhi, Gabriela Rosas, se espera que haya temperaturas de 21 °C como mínima y 28 °C como máxima en los distritos cercanos al mar, mientras que la situación podría variar para las comunas alejadas del océano, ya que la temperatura podría oscilar hasta 30 °C. Incluso, dejó entrever que podría haber días de ola de calor, superando los 31 °C.

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