
Cada balneario fuera de Lima tiene su encanto y San Bartolo es un claro ejemplo. Una playa pintoresca, casas bellas y una gran oferta gastronómica son algunas de las características que resaltan. Por eso, desde Provecho presentamos una pequeña pero representativa ruta gastronómica con algunas paradas obligatorias si se trata de comer rico.
Maki y Dalthon
En el Mercado Municipal de San Bartolo encontramos varias opciones perfectas para un desayuno ligero o contundente, para todos los gustos: con jugos frescos, sánguches de chicharrón e incluso cebiches. En nuestro caso buscamos pan con pescado, pejerrey o huevera y encontramos una opción económica y sabrosa.
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“Maki y Dalthon” es el nombre del local que ofrece delicias como leche de tigre, cebiche de pota, pejerrey o pescado. Para el desayuno, el pan con pejerrey recién frito y servido con salsa de cebolla es ideal. Nos sorprendió disfrutar un buen pan con huevera, un clásico cada vez más difícil de encontrar. Se puede acompañar con un café pasado, la combinación perfecta.

"Maki y Dalthon" es el nombre de la tienda 5B del Mercado Municipal de San Bartolo. El número para contacto o delivery es 915 152 850.
Brandon Pastas y Pizzas
Esta propuesta nació de las manos de Arturo Brandon, un chef que desde los 18 años se dedicó a vender pizzas, lasañas y panes al ajo a domicilio. Desde 2012 nace la marca Brandon Pastas y Pizzas, que cuenta con un acogedor local en San Bartolo. Sin duda, es de las opciones predilectas para la cena de todos los visitantes del balneario, pero también es un buen almuerzo para un día de descanso.
Su especialidad son las pizzas, pero también se pueden encontrar calzone, entradas perfectas para compartir, pastas como fetuccini o ravioles y milanesas generosas con toppings como queso y jamón. El pan al ajo especial incluye queso, pimientos asados y aceitunas, una combinación equilibrada y sabrosa.
En cuanto a las pizzas, la carta actual ofrece 34 versiones que se pueden disfrutar en tres tamaños. Recomendamos la especial de la casa, que permite disfrutar cuatro sabores diferentes en una sola pizza. Los sabores elegidos fueron: súper espinaca, palmitos, carnívora y la vegetariana.

Brandon Pizzas y Pastas se encuentra en Mar Pacífico Sur 520, San Bartolo. Atienden de lunes a domingo y puede conocer su horario exacto en el Instagram @brandonpizzasypastas.
La esquina de las delicias
Para aplacar el calor las cremoladas son una buena alternativa y La esquina de las delicias ofrece una gran variedad de sabores. Cuentan con tres tamaños y nuestros sabores favoritos son: tamarindo, ciruela, mango y lúcuma. También ofrecen una versión de frutos del bosque sin azúcar.
El nombre de esta propuesta se debe a un postre llamado delicia, considerado un semifrío. Ofrecen sabores como limón, fresa, mango, menta, chocomaní y vainilla, entre otros.

La Esquina de las Delicias cuenta con dos locales en San Bartolo: Av. San Bartolo 414 y Av. Los Barcos 127-121. Atienden de lunes a domingo, de 10 a.m. a 9 p.m. Puede conocer más en el Instagram @la_esquina_de_las_delicias.
Uchuva
Para los que buscan un dulce para cerrar la visita o quizás un desayuno con un delicioso café, Uchuva es una propuesta que deben probar. Aquí resaltan los postres de sabor casero, en los que cada componente se trabajan con cuidado y el resultado son creaciones suculentas.
Disfrutamos los helados artesanales que preparan, como el de maracuyá, ideal para los tiempos de calor. Los postres que más disfruta el público es la torta de chocolate con fudge casero y el cheesecake horneado con frutos rojos. También encontramos opciones como tostadas con palta, sánguches diversos, empanadas y tortas a pedido, para cualquier ocasión.

Uchuva se encuentra en Av. San Bartolo Mz. G, Lote 34, San Bartolo. Atienden de lunes a viernes, de 10 a.m. a 11 p.m. y sábado y domingo, desde las 9 a.m. Puede preguntar por la carta al 937198916. En el Instagram @uchuva.pasteleriafina descubre más sobre su propuesta.
Restaurante Rocío
Una de las recomendaciones que varios vecinos del balneario y los alrededores hicieron fue visitar esta clásica propuesta para disfrutar pescados y mariscos frescos y sabrosos. Así, conocimos el Restaurante Rocío.
Disfrutamos una causa parrillera con langostinos, que fue el plato favorito de la visita gracias a lo sabroso de los mariscos y la perfecta cantidad de papa y palta en la causa. El chicharrón de calamar estuvo cocido a la perfección: crocante por fuera y suave por dentro. El cebiche es otro clásico que se debe probar en su versión más clásica o quizás mixta.

Restaurante Rocío cuenta con dos locales: Villa Merces Mz. A Lt. 6 - Sta. María del Mar / Av. Mar Pacífico Mz. O Lt. 15 - San Bartolo. Delivery al 4308184. Puede conocer más en el perfil de Facebook Restaurante Rocío.
El Hada Artesana
Si se trata de una propuesta para disfrutar desde un buen desayuno hasta un delicioso café de especialidad, El Hada Artesana es el lugar ideal. Se trata de una cafetería artesanal que, además, cuenta con un minimarket repleto de productos de calidad como miel, salsas, chips, chocolates, entre otros.
Se pueden disfrutar distintas versiones de café, con leche o leche vegetal, incluso. Además, encontramos postres para todos los gustos, así como versiones keto, sin azúcar o libres de gluten. Entre los saltados encontramos pastel de choclo y quiches. No pueden faltar los sánguches o wraps, las hamburguesas, los piqueos y las bebidas del bar.

El Hada Artesana se encuentra en Av. San Martin 533, San Bartolo. Puede conocer más en el Instagram @elhada.artesana.
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