Rocío Oyanguren

Un sabroso no debe faltar en ningún hogar peruano, menos aún si lleva el rico y ancestral zapallo loche, emblema del norte peruano y con mucho valor nutricional, por eso no te puedes perder esta de .

MIRA: Encuentra aquí hasta 50% de dscto. para que aproveches los jueves de restaurantes

Aquí las instrucciones y los ingredientes para cocinarlo en casa.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo trozado
  • 4 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de ají mirasol
  • 2 tazas de culantro entero (solo hojas)
  • 1 cebolla grande
  • ½ taza de arvejas
  • 1 taza de zapallo loche picado (puedes obviarlo)
  • ½ taza de zanahoria
  • 1 pimiento pequeño
  • Una botella chica de cerveza negra
  • 3 dientes de ajos
  • 1 ají amarillo sin pepa
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal a gusto
  • Aceite vegetal, el necesario
LEE MÁS: Mercado Aviación: makis, hamburguesas, tacos y todo lo que puedas comer por un mismo precio en San Borja

Preparación:

Calienta el aceite y agrega el pollo trozado que previamente condimentaste con sal, pimienta, comino y ajos. Tiene que dorar por unos 15 minutos, por lo menos. Luego, retiras el pollo y lo reservas, pues deberá terminar de cocinar durante el resto de la preparación. Y en ese mismo aceite, doras la cebolla. Por otro lado, licúa el culantro, el ají amarillo sin pepa, los ajos y la cerveza negra, y lo incorporas al aderezo de la cebolla. Dejas cocinarlo por unos 5 minutos y añades la zanahoria y el zapallo loche picado en cuadraditos y las arvejas. Colocas nuevamente el pollo para que termine de cocinar tapando la olla, y cuando esté listo, lo retiras y en ese líquido incorporas el arroz. El agua debe cubrir el arroz, y si falta líquido agregas agua. Prueba la sal antes de dejar cocinar. Cuando esté listo, lo graneas.

Video recomendado

Sabores y cocinas originales para salir de la rutina en La Mar de Miraflores (Fuente: Provecho)
Recorrimos la avenida La Mar de Miraflores y conocimos Don Nico Steakhouse, especializado en carnes; Pizzarte, con 26 diferentes tipos de pizza; y, Cantuá, toda la inmensidad culinaria del Brasil en un rincón de La Mar. (Fuente: Provecho)

Te puede interesar


Contenido sugerido

Contenido GEC