Un sabroso arroz con pollo no debe faltar en ningún hogar peruano, menos aún si lleva el rico y ancestral zapallo loche, emblema del norte peruano y con mucho valor nutricional, por eso no te puedes perder esta receta de Rocío Oyanguren.
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Aquí las instrucciones y los ingredientes para cocinarlo en casa.
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo trozado
- 4 tazas de arroz
- 4 cucharadas de ají mirasol
- 2 tazas de culantro entero (solo hojas)
- 1 cebolla grande
- ½ taza de arvejas
- 1 taza de zapallo loche picado (puedes obviarlo)
- ½ taza de zanahoria
- 1 pimiento pequeño
- Una botella chica de cerveza negra
- 3 dientes de ajos
- 1 ají amarillo sin pepa
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de comino
- Sal a gusto
- Aceite vegetal, el necesario
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Preparación:
Calienta el aceite y agrega el pollo trozado que previamente condimentaste con sal, pimienta, comino y ajos. Tiene que dorar por unos 15 minutos, por lo menos. Luego, retiras el pollo y lo reservas, pues deberá terminar de cocinar durante el resto de la preparación. Y en ese mismo aceite, doras la cebolla. Por otro lado, licúa el culantro, el ají amarillo sin pepa, los ajos y la cerveza negra, y lo incorporas al aderezo de la cebolla. Dejas cocinarlo por unos 5 minutos y añades la zanahoria y el zapallo loche picado en cuadraditos y las arvejas. Colocas nuevamente el pollo para que termine de cocinar tapando la olla, y cuando esté listo, lo retiras y en ese líquido incorporas el arroz. El agua debe cubrir el arroz, y si falta líquido agregas agua. Prueba la sal antes de dejar cocinar. Cuando esté listo, lo graneas.
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