El aguadito de lentejas es una deliciosa y nutritiva alternativa para el almuerzo. En esta receta, las menestras le dan un toque sustancioso al plato; ideal para los días fríos o cuando quieres consentirte. Con el sabor del ají amarillo y el culantro, este potaje se convierte en un manjar sencillo, reconfortante y lleno de sabor criollo.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. culantro molido
  • 5 tzs. caldo de pollo
  • 10 hojas de acelga en tiras
  • 2 tzs. lentejas cocidas
  • 2 cdas. culantro picado
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

  • Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla.
  • Incorpore los ajos, el ají amarillo, el culantro molido, sal, pimienta y comino. Remueva.
  • Agregue el caldo y la acelga y deje hervir durante dos minutos.
  • Incorpore las lentejas, el culantro picado y cocine durante unos minutos más.
  • Rectifique la sazón y sirva caliente.

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