Los garbanzos a la española son una receta nutritiva y sabrosa, perfecta para cualquier ocasión. Con una mezcla de garbanzos cocidos y aderezo casero, este plato te brindará una combinación deliciosa de sabores.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos
- 1 /2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 100 mililitros de aceite
- 30 gramos de mantequilla
- 1 tajada de pan
- 200 gramos de cebolla picada
- 150 gramos de tomates pelados y cortados en concassé
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- sal al gusto
Preparación:
- Remoje los garbanzos con mucha agua fría durante veinticuatro horas. Escúrralos y rocíelos con el bicarbonato. Luego de quince minutos, enjuáguelos bien y póngalos a cocinar por dos horas en dos litros de agua. Sale al final.
- Prepare un aderezo con un poco de aceite, la cebolla y el tomate.
- Fría la tajada de pan en el resto del aceite y la mantequilla. Reserve. Agregue a los garbanzos escurridos el aderezo y unas cucharadas de agua.
- En un mortero, coloque el ajo, el pan y las yemas de los huevos. Mezcle bien estos ingredientes con un poquito de agua.
- Agregue la mezcla a los garbanzos con la clara picada. Tape y deje a fuego bajo por treinta minutos.
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