Los garbanzos a la española son una receta nutritiva y sabrosa, perfecta para cualquier ocasión. Con una mezcla de garbanzos cocidos y aderezo casero, este plato te brindará una combinación deliciosa de sabores.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 /2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100 mililitros de aceite
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 tajada de pan
  • 200 gramos de cebolla picada
  • 150 gramos de tomates pelados y cortados en concassé
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • sal al gusto

Preparación:

  • Remoje los garbanzos con mucha agua fría durante veinticuatro horas. Escúrralos y rocíelos con el bicarbonato. Luego de quince minutos, enjuáguelos bien y póngalos a cocinar por dos horas en dos litros de agua. Sale al final.
  • Prepare un aderezo con un poco de aceite, la cebolla y el tomate.
  • Fría la tajada de pan en el resto del aceite y la mantequilla. Reserve. Agregue a los garbanzos escurridos el aderezo y unas cucharadas de agua.
  • En un mortero, coloque el ajo, el pan y las yemas de los huevos. Mezcle bien estos ingredientes con un poquito de agua.
  • Agregue la mezcla a los garbanzos con la clara picada. Tape y deje a fuego bajo por treinta minutos.

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