En el Perú, el maíz es base de deliciosos potajes. Desde entradas, fondos hasta sopas y postres. Uno de esos platos en los que se luce el delicioso choclo peruano es en el pepián de choclo.

Este guiso es un clásico de nuestra gastronomía y un verdadero masaje al alma. En el restaurante Chicho, del chef Augusto Baldoceda, lo preparan con especial cariño y un sabor inolvidable. Es por ello que acudimos al cocinero para que nos cuente sus tips.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Para esta receta, utilizamos la olla que forma parte del nuevo lanzamiento de coleccionables de cocina de “El Comercio”, un utensilio con interior marmolado antiadherente, base con distribución uniforme de calor y tapa de vidrio templado para elevar tu nivel en la cocina.

Ingredientes:

  • 150 grms. de cebolla morada picada
  • 100 grms. de pasta de ají amarillo
  • 50 grms. zapallo loche
  • 1/2 L. de choclo licuado
  • Chicha de jora al gusto
  • Caldo de verduras
  • Granos de choclo sancochado
  • Mix de hierbas (orégano, culantro, hierba buena)
  • Ají limo picado al gusto

Preparación:

  • Sigue el paso a paso en el video que puedes ver completo en nuestro Instagram:

Sobre la colección

La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprarlas sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.

La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.

Estas son algunas características imperdibles de los productos:

  • Mango soft touch simil madera (baquelita).
  • Aluminio Australiano 2mm.
  • Libre de PFOA.
  • Exterior resistente a altas temperaturas.
  • Base con distribución uniforme de calor.
  • Interior marmolado antiadherente.
  • Tapa de vidrio templado.
  • 3.8mm espesor de tapas.
  • Colección premium.
  • Es una excelente línea de cocina con revestimiento.

Podrás usar la colección con este tipo de cocinas:

  • Halógena
  • Eléctrica
  • Gas
  • Cerámica

Ya lo sabes, ¡renueva tu batería de cocina con esta colección! ¡No te lo pierdas!

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC