INGREDIENTES:
- 400 g queso mascarpone
- 4 cda. cocoa en polvo
- 1 1/4 tz. café pasado
- 400 g bizcotelas
- 1 1/2 tz. crema chantilly
- 4 claras
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 6 cda. licor de café
- 150 g azúcar en polvo
- 4 yemas
- 1/4 cdta. sal
- 3/4 tz. cobertura de chocolate bitter rallada
PREPARACIÓN:
Bata el queso con la sal, con una batidora eléctrica. Aparte, a máxima velocidad, bata las yemas junto con el azúcar, hasta que espesen y tomen un color amarillo claro. Incorpore el queso batido, baje la velocidad de la batidora y bata durante dos minutos. Añada dos cucharadas del licor de café y la esencia de vainilla. Mezcle de forma envolvente mientras agrega las claras, a punto nieve, y luego, suavemente, la crema chantilly. En una fuente rectangular de bordes altos, coloque una capa de bizcotelas. Mezcle el café con el resto del licor de café y vierta una parte sobre las bizcotelas. Luego cubra con una capa de la crema de queso, empareje con una espátula y ponga otra capa de bizcotelas, previamente embebidas en la mezcla de licor y café. Repita el procedimiento hasta acabar con la crema de queso. Lleve al refrigerador desde la víspera. Antes de servir, esparza la cocoa y el chocolate.