Redacción EC

INGREDIENTES:

  • 400 g queso mascarpone
  • 4 cda. cocoa en polvo
  • 1 1/4 tz. café pasado
  • 400 g bizcotelas
  • 1 1/2 tz. crema chantilly
  • 4 claras
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 6 cda. licor de café
  • 150 g azúcar en polvo
  • 4 yemas
  • 1/4 cdta. sal
  • 3/4 tz. cobertura de chocolate bitter rallada

PREPARACIÓN:

Bata el queso con la sal, con una batidora eléctrica. Aparte, a máxima velocidad, bata las yemas junto con el azúcar, hasta que espesen y tomen un color amarillo claro. Incorpore el queso batido, baje la velocidad de la batidora y bata durante dos minutos. Añada dos cucharadas del licor de café y la esencia de vainilla. Mezcle de forma envolvente mientras agrega las claras, a punto nieve, y luego, suavemente, la crema chantilly. En una fuente rectangular de bordes altos, coloque una capa de bizcotelas. Mezcle el café con el resto del licor de café y vierta una parte sobre las bizcotelas. Luego cubra con una capa de la crema de queso, empareje con una espátula y ponga otra capa de bizcotelas, previamente embebidas en la mezcla de licor y café. Repita el procedimiento hasta acabar con la crema de queso. Lleve al refrigerador desde la víspera. Antes de servir, esparza la cocoa y el chocolate.

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