El asado de tira a la cerveza es un plato reconfortante y lleno de carácter, ideal para disfrutar en una comida lenta y sabrosa.
En esta receta, los cortes de asado de tira se cocinan a fuego lento en una mezcla de cerveza oscura, hierbas aromáticas y verduras, logrando una carne jugosa, tierna y con un sabor profundo.
Sigue esta receta:
- 1 1/2 kg. asado de tira
- 2 cebollas en aros gruesos
- 1 /4 cdta. comino 1/2 litro de cerveza negra
- 1 litro de cerveza rubia
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. orégano seco
- 1 cda. ajo molido
- 10 hojas de lechuga criolla
- 1 /4 tz. hojas de culantro
- 1 /4 tz. hojas de perejil
- 3 cdas. aceite de oliva
- 4 camotes sancochados
- sal y pimienta
Preparación:
Ponga en un bol el asado y la cebolla. Sazone con el comino, sal y pimienta. Vierta las cervezas, añada el laurel, el orégano y el ajo. Cubra con papel film y refrigere por 20 minutos.
Escurra el asado y llévelo a la parrilla a fuego medio por 10 minutos (las costillas deben estar hacia abajo). Coloque la cebolla en el borde de la parrilla y cocine por cinco minutos.
Voltee constantemente y bañe con la marinada. Voltee la carne y dore por cinco minutos más. Retire del fuego y corte.
Mezcle en un bol la lechuga, el culantro y el perejil. Sazone con aceite de oliva, sal y pimienta. Sirva el asado de tira con los aros de cebolla, la ensalada y los camotes.
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