Un postre clásico peruano con el dulzor natural del camote, aromatizado con canela, clavo de olor y un toque de vino dulce. Su textura suave y el toque de ajonjolí tostado lo convierten en una delicia casera ideal para compartir en familia. ¡Anímate a prepararlo y descubre el sabor del bienmesabe!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 1 kg. camote amarillo
- 1 kg. azúcar
- 1 palito de canela
- 3 clavos de olor
- 1 tz. leche evaporada
- 3 yemas
- 1 /4 tz. vino dulce
- 1 /4 cdta. vainilla
- ajonjolí tostado
Preparación:
- Sancoche los camotes, pele y prense. Mézclelos con la leche, la canela, el clavo y el azúcar, cocine.
- Mueva hasta que se vea el fondo de la olla, retire. Aparte las yemas con el vino y agregue en forma de hilo a la preparación.
- Lleve al fuego y cocine hasta que tome punto, retire. Espere que entibie, perfume con vainilla y vierta en una dulcera.
- Espolvoree ajonjolí tostado.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Para obtener la ciudadanía en USA: el Uscis habilita estas facilidades para ayudarte a conseguirla
MAG.
Jugador de Washington perdió los $50 millones del Mega Millions, pero se llevó un premio consuelo que cualquiera agradecería
MAG.
Otro arresto en Pomona: ICE detiene a barbero inmigrante el mismo día de la redada contra jornaleros en Home Depot
MAG.
¿Tienes una de estas monedas de 25 centavos de 1999? Podrías ganar hasta US$10,500 sin saberlo
MAG.
Se detuvo en una gasolinera de Missouri y ganó en Powerball: dónde se vendió el ticket con un premio de $50 mil
MAG.