Redacción EC

Las humitas son un clásico de la cocina peruana que combina maíz fresco con sabores dulces y salados. Esta receta tradicional, perfecta para disfrutar en el desayuno o como merienda. Además de ser fáciles de preparar, las humitas son una opción versátil que puedes personalizar según tus gustos.

Te compartimos aquí, la receta de Pablo Neruda, quien te ayuda a preparar humitas de manera fácil.

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Ingredientes
  • 12 choclos grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 rama de albahaca
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • Pancas de choclo
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Preparación:

  • Desgrane los choclos, páselos por el procesador y colóquelos en una olla.
  • Corte la cebolla en cuadritos y fríala en manteca hasta que se ponga transparente. Añada los ajíes amarillos despepitados y picados, el ají panca, la sal, la pimienta y la albahaca finamente picada. Vierta esta fritura en la olla con el choclo.
  • Añada leche y mezcle bien. Si el choclo está muy maduro y le falta jugo, aumente la cantidad de leche. La mezcla debe quedar espesa.
  • Coloque dos pancas de choclo sobre una fuente. Ponga encima la masa y doble las hojas creando una envoltura, amárrela con tiras de panca y póngala a cocinar al vapor durante una hora.
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