Comer panetón en Navidad es una tradición de todos los peruanos, pero siempre lo empezamos a comer desde algunos meses antes, por ello te enseñamos a preparar este bizcocho en su versión saludable para mantener una sana alimentación. Es recomendable tener un molde para panetón antes de empezar a preparar esta deliciosa receta. A pesar de que sea saludable, siempre es recomendado consumirlo moderadamente y preferiblemente por la mañana.
Ingredientes:
- 100 ml leche
- 150 gr harina de fuerza integral
- 15 gr levadura fresca
- 100 gr de mantequilla light
- 2 huevos
- Ralladura de una naranja
- 100 gr harina de fuerza integral
- 200 gr harina de avena integral
- Edulcorante al gusto
- Sal
- 5 ml esencia de panetón
- Chocolate oscuro
Preparación:
El primer paso es agregar a un bowl leche tibio, disolver la levadura y también la harina. Mezcla todo hasta conseguir una masa pegajosa. Tapa la mezcla con un papel film y déjala levar hasta que esté el doble de su tamaño.
Luego de que hayan pasado 30 minutos aproximadamente, en un bowl más grande coloca la masa y añade la mantequilla, mezcla todo hasta que se integre. Añade los huevos, ralladura de naranja y la esencia del panetón, continúa mezclando todo. Añade las harinas, el edulcorante al gusto y una pizca de sal. Saca todo del bowl y comienza a amasarlo.
Forma una bola, enharinamos un poco y estira la masa con las manos. Añade pepitas de chocolate 60% cacao y sigue doblando la masa para que quede bien repartida.
Forma una bola de nuevo, métela en un molde y déjalo levar durante 2h dentro de un horno apagado. Bate un par de huevos y pinta todo el panetón, hacemos un par de cortes en forma de cruz y horneamos durante 45-50 minutos a 180º. Una vez listo le damos vuelta para que esté horneado por ambas partes. Corta y sirve.
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