Módulos Temas Día
nunaqumir

Lunes sin carne: aprende a preparar este chaufa de quinua

yami

¡Un día a la semana puedes salvar vidas!

Lunes sin carne ( Meat Free Monday ) es un movimiento internacional que busca que al menos una vez a la semana las personas reduzcan su consumo de carne.

31232236_1928692540508400_1492362929668395582_n

Aquí les dejo una receta que hace un tiempo compartió conmigo una de las cocineras veganas más reconocidas y dueña del restuarante Yami, Jessica Olascuaga.

Aquí los ingredientes del chaufa de quinua:

- 1 taza de quinua cocida
- 1 taza de kiwicha
- Salsa de soya
- Pimiento
- Kión
- Cebolla china
- Espárragos, alcachofas, holantao, frijol chino, champiñones, coliflor, brócoli, zanahorias, vainitas

Preparación:
En un wok muy caliente, saltea el kión con un poco de aceite de ajonjolí. Luego saltea ligeramente los vegetales agregando la salsa de soya. Por último añade la quinua, todo a fuego alto. Y listo. Provecho.

yami 1

Este plato lo encuentran en la carta del restaurante Yami.

¿Vieron que no es difícil tener días a la semana sin carnes o derivados?

Sepamos por qué debemos comer quinua:

La quinua es un pseudocereal que contiene hidratos de carbono de bajo índice glucémico, fibra alimentaria, proteínas de alto valor biológico, fitoesteroles y ácidos grasos 3 y 6.

Si quieren conocer más lugares veganos pueden seguirme en mis redes sociales: @nunaqumir

 

Leer comentarios ()

SubirIrMundial 2018