Lunes sin carne: aprende a preparar este chaufa de quinua
¡Un día a la semana puedes salvar vidas!
Lunes sin carne ( Meat Free Monday ) es un movimiento internacional que busca que al menos una vez a la semana las personas reduzcan su consumo de carne.
Aquí les dejo una receta que hace un tiempo compartió conmigo una de las cocineras veganas más reconocidas y dueña del restuarante Yami, Jessica Olascuaga.
Aquí los ingredientes del chaufa de quinua:
- 1 taza de quinua cocida
- 1 taza de kiwicha
- Salsa de soya
- Pimiento
- Kión
- Cebolla china
- Espárragos, alcachofas, holantao, frijol chino, champiñones, coliflor, brócoli, zanahorias, vainitas
Preparación:
En un wok muy caliente, saltea el kión con un poco de aceite de ajonjolí. Luego saltea ligeramente los vegetales agregando la salsa de soya. Por último añade la quinua, todo a fuego alto. Y listo. Provecho.
Este plato lo encuentran en la carta del restaurante Yami.
¿Vieron que no es difícil tener días a la semana sin carnes o derivados?
Sepamos por qué debemos comer quinua:
La quinua es un pseudocereal que contiene hidratos de carbono de bajo índice glucémico, fibra alimentaria, proteínas de alto valor biológico, fitoesteroles y ácidos grasos 3 y 6.
Si quieren conocer más lugares veganos pueden seguirme en mis redes sociales: @nunaqumir