César Vallejo empató 1-1 con Sao Paulo en la Copa Libertadores

En un partido donde fue dominado, La logró empatar 1-1 ante en la ida de la primera fase de Copa Libertadores.

La César Vallejo sorprendió al Sao Paulo en el minuto 18 de juego. Un disparo de Alejandro Hohberg se coló en el ángulo del pórtico brasileño para el 1-0.

Sin embargo, el dominio de Sao Paulo continuó y Salomón Libman se hizo figura en el arco de la César Vallejo, que vio como Calleri empataba el juego a los 65 con un sombrerito.

La revancha será el próximo miércoles en el estadio Pacaembu de Sao Paulo. El vencedor de la llave irá al Grupo 1, con River Plate, The Strongest y Trujillanos de Venezuela.

INCIDENCIAS

Minuto 92: Cardoza sacó de la línea y luego Libman despejó el disparo de Ganso

Minuto 91: Bastos casi marca desde el suelo

Minuto 90: Casi encuentra el gol Sao Paulo. Calleri aprovechó un rebote, pero la defensa desvió

Minuto 87: Vallejo busca la victoria... juega en campo de Sao Paulo

Minuto 69: ingresa Luis Perea por Mauricio Montes.

Minuto 65: Goool de Sao Paulo. Golazo de sombrerito de Calleri

Minuto 64: Amarilla para Calleri por falta sobre Riojas

Minuto 62: Cambio en Vallejo. Morales reemplaza a Quinteros. Los poetas refuerzan la marca en el mediocampo

Minuto 61: Momentos de claridad para Vallejo. Montes tuvo el segundo, pero un defensa se cruzó y la sacó al córner

Minuto 58: Ingresa Calleri, ex Boca, por Kardec

Minuto 57: Riojas salvó a Vallejo sobre la línea. Despejó cuando llegaba Kardec para definir

Minuto 52: Amarilla a Riojas por falta sobre Centurión

Minuto 51: Otro remate de Húdson que Libman logra despejar. Ataca Sao Paulo

Minuto 49: Gran jugada de Ganso y Húdson. Libman salvó a Vallejo

Empezó la segunda parte...

Final del primer tiempo...

Minuto 35: Cabezazo de Cardoza que Denis desvía al córner

Minuto 34: Chance de Chávez. El delantero enganchó bien en el área y su disparo se va fuera por poco

Minuto 18: Goool de Vallejo. Golazo de Hohberg. El volante le pegó desde fuera y la colocó en el ángulo

Minuto 18: Cabezazo de Centurión que se desvía y se va al córner

Minuto 11: Ganso tuvo el primero. Su disparo dio en el travesaño

Minuto 10. Polémica. Cabezazo de Kardec que picó dentro del arco. Gol de Sao Pualo que el árbitro no cobró.

Minuto 8: Sao Paulo domina el juego y ocupan el campo de Vallejo.

Minuto 3: Quinteros ganó por derecha y en el área no llegó a conectar Ciucci

LA PREVIA

El conjunto de la ciudad de Trujillo es consciente de su inferioridad frente a los brasileños, pero apela a su última experiencia internacional, cuando en 2014 alcanzó los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El entrenador peruano Franco Navarro de la César Vallejo no podrá contar por lesión con el experimentado centrocampista Rinaldo Cruzado, que sufrió recientemente la rotura parcial del ligamento cruzado posterior de su rodilla, ni tampoco con el defensa colombiano Luis Cardoza, sancionado al haber sido expulsado en el último partido internacional del equipo trujillano.

El argentino Emiliano Ciucci ocupará la vacante de Cardoza en la defensa y Junior Viza hará en principio lo propio ante la ausencia de Cruzado.

La Universidad César Vallejo clasificó a la primera fase de la Copa Libertadores al obtener la tercera posición del título nacional de Perú disputado el año pasado.

El Sao Paulo, por su parte, no quiere confiarse ante los peruanos e inscribió para la eliminatoria a sus tres últimos refuerzos: el defensa uruguayo Diego Lugano, el delantero argentino Jonathan Calleri y el atacante brasileño Kieza.

En principio ninguna de las tres novedades del club brasileño compondrán en el equipo titular del técnico argentino Edgardo Bauza en el estadio Mansiche, pero pueden tener más participación en el partido de vuelta.

Para el Sao Paulo esta será su decimoctava participación en la Copa Libertadores, cuyo trofeo levantó en las ediciones de 1992, 1993 y 2005.

Los paulistas clasificaron a la edición de 2016 al terminar en la cuarta posición del campeonato brasileño del año pasado.

El ganador de la eliminatoria integrará el Grupo 1 de la Copa Libertadores, donde ya están clasificado el River Plate argentino, vigente campeón del torneo, además del The Strongest boliviano y Trujillanos de Venezuela.

Alineaciones probables:

César Vallejo: Salomón Libman; Pedro Requena, Emiliano Ciucci, Hansell Riojas, Guillermo Guizasola; Juan Morales, Donald Millán (o Junior Viza), Daniel Chávez, Ronald Quinteros; Alejandro Hohberg y Mauricio Montes. Entrenador: Franco Navarro.

Sao Paulo: Dénis Matos; Bruno Vieira, Rodrigo Caio, Breno Borges, Eugenio Mena; Húdson Rodrigues dos Santos, Thiago Mendes; Michel Bastos, Paulo Henrique "Ganso", Ricardo Centurión; y Alan Kardec. Entrenador: Edgardo Bauza.

Árbitro: el ecuatoriano Roddy Zambrano.

Estadio: Mansiche (Trujillo).