La gastronomía no solo refleja parte de nuestra cultura, también busca unir a las familias y amigos, sobre todo ahora que se acerca la Navidad. A puertas de acabar el año y sabiendo que la cocina es uno de los pasatiempos favoritos de las personas bajo el confinamiento por la pandemia, recopilamos en este artículo las mejores clases de cocina online para aprender a hacer la cena de Navideña y algunos otros platos de la temporada de fin de año.
- La causa: el plato que nació para unir a los peruanos en épocas de crisis
- La apuesta navideña de Mayta y 500 grados: pavo a la leña y cochinillo para trozar casi con la mano
Consejos antes de llevar una clase online
La pandemia del coronavirus nos obligó a adaptarnos a una nueva modalidad de estudio y trabajo. El internet se volvió nuestra principal herramienta para seguir con nuestros deberes. Hoy, las personas no descansan de las pantallas tras estar casi todo el día frente a ellas. A pesar de que la tecnología ha sido un factor positivo en este contexto, el exceso puede traer consigo la “Fatiga Zoom”.
Ante ello, se recomienda establecer tiempos de recreo entre llamadas y clases en línea. Asimismo, determinar tiempos de descanso por día para evitar la saturación de trabajo.
Vale resaltar, que para mejorar la concentración durante clases en línea es recomendable definir un lugar o espacio de estudios en donde haya la mínima distracción posible. Para ello se recomienda evitar objetos que distraigan y determinar cuales sí serían necesarios.
Una postura recta también es esencial para no cansarse rápido y estar mucho más enfocado en el trabajo.
Sobre los pagos en línea
Es importante tomar precauciones ante los pagos y las transacciones por internet. Verificar que los dispositivos donde hagas pagos cuenten con un antivirus, de modo que puedas protegerte ante un eventual ataque informático. Incluso, se recomienda ser constantes con la revisión de movimientos ya sea tarjetas de debito o crédito.
Cenas Navideñas
Cena Navideña Internacional en Le Cordon Bleu
El curso esta diseñado para que el alumno aprenda a cocinar y explorar trucos culinarios para preparar cenas de Navidad de corte internacional. Serán tres sesiones de dos horas en la que cada clase se estructurará de esta manera: los primeros 5 minutos para introducir el plato, los siguientes 90 minutos en la elaboración del plato y los últimos 25 minutos para preguntas y respuestas en directo con el chef.
Las personas interesadas podrán aprender a realizar enrrollado de pavo, rosti de papa, pato navideño con manzana y naranja, ensalada waldorf con praline de pecana y más.
Taller de cena navideña por Inteci
El taller virtual promete un aprendizaje de manera fácil para preparar la cena fin de año, incluyendo la presentación de la mesa navideña.
Dentro del contenido de la sesión se aprenderá a cocinar pavipollo relleno con salsa de hongos, tronco navideño, arroz turco al curry, puré de camotes a la naranja y ensalada de espinacas y peras.
Luis Herrera será el encargado de dirigir el taller. El chef cuenta con un certificado por la ACF - American Culinary Federation, es director de gastronomía del instituto Inteci y cuenta con más de 25 años de experiencia.
Cena Navideña (Costa Rica)
Este curso virtual de sabrosoyfacil.com presenta una nueva propuesta de aprendizaje. La dinámica consiste en crear un grupo de Facebook con todos aquellos que se inscriban al curso y dentro se publicarán las video recetas.
En la descripción del taller, se especifica que cualquier olla es apta para la preparación de los platos navideños. Asimismo, cada video mostrará el paso a paso de la receta y se entregará una copia digital del procedimiento.
Panadería navideña
Panetón y rosca navideña por D’Gallia
El curso está dirigido a un público aficionado a la cocina o que busque aprender las técnicas de diversas recetas de panadería de Navidad. El panetón que se preparará tendrá naranja, chocolate y cacao con pasas rubias, frutos secos y glaseado. Por otro lado, la rosca navideña tendrá crema del fruto de la pasión y prefermentos largos.
La idea central del curso es aprender a realizar las recetas en casa sin la necesidad de tener equipos profesionales.
Panadería navideña (Argentina)
Por motivo de las fiestas de fin de año, el instituto de Mariano Moreno con sede en Argentina trae un curso virtual en el cual se aprenderá a cocinar un pan dulce tradicional y un stollen (pan dulce de origen alemán).
Panetones artesanales
Esta clase preparada por la Universidad San Ignacio de Loyola se enfoca en que el alumno aprenda las mejores técnicas para cocinar panetones artesanales con los ingredientes adecuados.
En total se realizarán tres recetas: panetón artesanal de chocolate & chips, panetón artesanal de naranja con pasas y panetón artesanal de granos andinos.
Panes navideños por LYCEÉ Instituto (Argentina)
Este curso es uno de los más completos debido que enseñarán a preparar el pan dulce alemán stollen, panettone, chocottone, pan dulce clásico, pandoro y galletas navideñas. Al finalizar el curso se otorgará un certificado de participación.
Es más, la clase permitirá una interacción directa con el chef docente y brindará las recetas en formato pdf para descargar. Incluso, la calidad del video promete ser superior al resto de clases virtuales ya que contará con 4 cámaras HD en vivo.
Pastelería navideña y otros
Postres navideños por el Instituto Nishime (España)
En temporada navideña la comida suele estar elaborada con ingredientes no recomendables para el cuidado de la salud. El curso online de Instituto Nishime es perfecto para las personas interesadas en comida saludable.
En el curso se aprenderá a realizar un turrón de 3 variedades (crujiente de chocolate, blando y turrón de nueces con cobertura de chocolate), un roscón de reyes y panetón con pepitas de chocolate, mazapanes, galletas, bombones y tartas de la temporada.
Curso navideño con Kathy Monzon
El curso te enseñará a preparar la famosa casa hecha de galleta de jengibre, un queque navideño, rosca de reyes, galletas, bombones, entre otras recetas más.
Kathy Monzon será la profesora del taller que incluye el acceso ilimitado a los videos de las recetas, un documento pdf con el recetario y la oportunidad de escribirle personalmente por medio de correo electrónico.
Galletas de Navidad (Colombia)
Este taller de La alacena del chef Colombia busca enseñar al alumno a preparar las famosas galletas con glaseado, comenzando desde la preparación de la masa hasta la decoración con temática de navidad.
TE PUEDE INTERESAR
- Il Monte y Brasa 21, las apuestas gastronómicas del joven holding CloudBrands
- Urge que Mincetur revise restricciones en días domingo ante impacto en reactivación, señala Ahora Perú
- World Travel Awards: Colombia superó a Perú como Destino Líder Culinario
- La apuesta navideña de Mayta y 500 grados: pavo a la leña y cochinillo para trozar casi con la mano
- El cocinero peruano que creó una miel apta para diabéticos a base de agave andino
TAGS
- Las más leídas
- 1
Últimas noticias del DolarToday y Monitor Dólar este 20 de diciembre
- 2
Se complica la lucha por el pisco peruano: la historia podría dar un nuevo giro en Chile
- 3
Presunta red de prostitución en el Congreso: el atentado mortal contra Andrea Vidal que desató el escándalo
Contenido sugerido
Contenido GEC