

En el contexto del desarrollo del XVI Salón del Cacao y Chocolate 2025, el Ministerio de la Producción, a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), presentará más de 40 productos innovadores que combinan tradición, biodiversidad y ciencia, y que son desarrollados por empresarios y productores de regiones de Junín, Huánuco, Pasco, Madre de Dios y San Martín.
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Entre los productos más destacados que Produce presentará en el Salón del Cacao y Chocolate se encuentran: El “Chocojuane”, de la marca GUAM CHOCOLATE, inspirado en el clásico juane amazónico y es una explosión de sabores que combina el cacao amazónico con frutas nativas como aguaje, majambo, cocona, maracuyá y el picante ají charapita.
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Este novedoso producto elaborado de la mano del CITEproductivo San Martín está fortificado con camu camu, superalimento rico en vitamina C, lo que lo convierte en una opción saludable y nutritiva. Cada pieza de “Chocojuane”, viene envuelta en un empaque ecológico a base de hojas de bijao deshidratadas, apostando por la sostenibilidad y la revalorización de prácticas ancestrales de la Amazonía.
Otro producto que puede ayudar a aplacar este intenso frío es el “Súper Fusión” de la marca Amautika, un chocolate para taza hecho con 100% pasta de cacao, potenciado con cúrcuma, kion y pimienta negra en polvo. Este chocolate no solo destaca por su sabor intenso, sino por sus beneficios funcionales, ya que fortalece el sistema circulatorio, mejora el ánimo y actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural.
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Este producto desarrollado de la mano del CITEagroindustrial Oxapampa aprovecha las mermas de alimentos frescos, dándole un nuevo valor a los superalimentos producidos en la selva central, como el kion y la cúrcuma.
Chocolates para todos los gustos
A estos innovadores productos se suman otros, como grageas de arándanos y aguaymanto con cobertura de cacao (Productos Elsita), chocolates con diferentes porcentajes de cacao, desde 50% hasta 100% (Liracoleit chocolatería), obleas con chocolate al 60% con manjar y coco (Diandra Chocolates), bitters con arándanos, vino de copoazú (Kiabame), entre muchos otros.
Todos estos productos fueron elaborados en alianza con los especialistas, quienes vienen impulsando la transformación productiva en las regiones a través de innovación, desarrollo tecnológico y sostenibilidad.
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Con esta participación en el Salón del Cacao y Chocolate, que se desarrollará en el Centro de Convenciones de Lima, en San Borja, del 17 al 20 de julio, Produce reafirman su compromiso con la diversificación productiva, la sostenibilidad y la internacionalización de la producción regional, posicionando al Perú como un referente en innovación con identidad.
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