

Un total de 23 establecimientos ubicados en el Perú ingresaron a la lista de las 100 mejores cafeterías de Sudamérica. En un evento realizado este sábado en Bogotá, Colombia, se dieron a conocer a los elegidos del ránking South America’s 100 Best Coffee Shops 2025, y el café peruano volvió a destacar.
MIRA: Tomás de la Paz, el discípulo chileno de Gastón Acurio que lidera Yakumanka, el restaurante peruano más aclamado en Barcelona
Aunque el primer lugar del listado lo logró la colombiana Tropicalia Coffee, ubicada en Bogotá, el segundo puesto se fue hasta Arequipa, donde Kafi Wasi, de Diego Cisneros, se consagró en el Top 5. Otros peruanos en puestos estelares fueron Monótono Specialty Coffee (puesto 7) y Puku Puku (puesto 9).
Newsletter Provecho

Estas son las 23 cafeterías peruanas elegidas entre las 100 mejores de América Latina:
Puesto 2: Kafi Wasi Tostaduría
Puesto 7: Monotono Specialty Coffee
Puesto 9: Puku Puku
Puesto 15: Masaro Café
Puesto 17: Origen Tostadores de Café
Puesto 23: Three Monkeys Coffee Cusco
Puesto 25: Neira Café Lab
Puesto 27: Tasta Café
Puesto 28: Oso café
Puesto 31: Antaqa Café
Puesto 37: Absinia Café y Tostaduría
Puesto 41: Don Salazar
Puesto 43: Punto CAfé
Puesto 49: D’Sala Café
Puesto 52: Florencia y Fortunata Specialty Coffee
Puesto 55: Raíz Coffee
Puesto 63: Coffee Busters Roastery
Puesto 65: Cafetería Tunki Katari
Puesto 72: Puma Café
Puesto 80: Ciclos Café
Puesto 90: Elevaria Café
Puesto 92: Senzuru Coffee
Puesto 97: Guanacoffee
Y este es el Top 10 de mejores cafeterías de la región:
- Puesto 1: Tropicalia Coffee (Colombia)
- Puesto 2: Kafi Wasi Café Tostaduría (Perú)
- Puesto 3: Holaste! Specialty Coffee (Chile)
- Puesto 4: Fankor (Ecuador)
- Puesto 5: Tributo Casa de Café- Chacao (Venezuela)
- Puesto 6: Fruto Café (Argentina)
- Puesto 7: Monótono Specialty Coffee (Perú)
- Puesto 8: Cupping Café (Brasil)
- Puesto 9: Puku Puku (Perú)
- Puesto 10: Eco Mapu Coffee Villarica (Chile)
Cabe destacar que, el crecimiento de la escena cafetera peruana se explica por la alta calidad de su grano, cultivado entre los 600 y 1,800 m s. n. m. y nutrido por la diversidad de suelos y microclimas. Este insumo, reflejo de la riqueza natural del país, ha posicionado al Perú como uno de los orígenes más valorados en el mundo.
TE PUEDE INTERESAR
- Rastro, el restaurante sin reglas que nació de una revelación en Miami y un “voy a invertir en ti”
- Perú Mucho Gusto en Nueva York: fechas y lugar para disfrutar comida peruana en la Gran Manzana
- Los dos años de La Porteña, la cafetería de Hernán Barcos que se convirtió en una de las favoritas de Lima
- La Fondue: así fue nuestra experiencia en el restaurante que te transporta a un chalet suizo en San Isidro
- Con una idea simple y sin miedo a mezclar culturas: así es Mérito, el restaurante barranquino que se ha convertido en un referente de la cocina peruano-venezolana
Contenido sugerido
Contenido GEC


Estos beneficiarios del Seguro Social tendrán un depósito extra en diciembre: conoce por qué y la fecha exacta
MAG.
Alerta por fenómeno Alberta Clipper: estas 30 ciudades de EE.UU. enfrentarán frío extremo este fin de semana
MAG.
Lista de actores y personajes de “Estado de fuga 1986”: quién es quién en el elenco de la nueva serie colombiana de Netflix
MAG.
“No tengo más lágrimas”: por qué Damian Hardung no quiere repetir el rodaje de “Maxton Hall” - Temporada 2
MAG.




